ВОСПИТАНИЕ ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ - 27 Ноября 2012 - МИШУТКИНА ШКОЛА

Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ
УМЕЛЫЕ РУЧКИ
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ
РОДИТЕЛЯМ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » ВОСПИТАНИЕ ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ
13:31
ВОСПИТАНИЕ ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ
«Что нужно сказать тёте?» - подсказываю дочке, радостно ухватившей конфету - презент от маминой подруги. «Спа-си-бо!» - с готовностью прокричало муштрованное дитё. Что же ты сама не сказала, зайка моя, тысячу же раз учила я тебя… Азы вежливости - как же они тяжело даются! Нелегко, но нужно. Начинать учить вести себя в обществе следует как можно раньше, ещё до того, как малыш начал говорить. 
Пусть он кивнёт вместо «спасибо» или помашет ручкой вместо «до свидания», главное, что модель поведения останется в сознании. Маленькие дети с радостью впитывают ритуальные действия, поэтому первый путь обучения вежливым манерам - показать на собственном примере. Причём ваша вежливость должна проявляться не только по отношению к посторонним людям и членам семьи, но и адресовываться самому ребёнку. Не забывайте желать ему приятного аппетита или извиняться, если ненароком обидели. Маленький человек никогда не поймёт, что нужно быть корректным с людьми, если его самого не берут в расчёт.

Поговорим по понятиям

Ближе к трём годам ваш воспитанный малыш, умилявший всех: от папы до бабушек-соседок на лавочке у подъезда, когда благодарил земным поклоном, непременно спросит: «А зачем говорить «спасибо»? А что такое «пожалуйста»?» Не отмахивайтесь от «почемучки», мол, я сказала, надо, значит - надо! Будьте готовы удовлетворить его познавательный интерес, иначе привитые ритуалы потеряют для него всякий смысл.

«Спасибо», «Благодарю» - «Понимаешь, родной, эта чужая тётя не обязана была делать для нас то, что она сделала, у неё свои заботы, желания. Говоря ей «спасибо», мы признаём её заслугу перед нами и желаем ей спасения («спаси Бог») или желаем всего хорошего - «дарю благо».

«Пожалуйста» - «Буквально это значит «подари, если любишь», просто так, не по обязанности. Сказали мы «пожалуйста», значит, приняли тот факт, что у человек волен сделать то, что мы просим, или не сделать. Он сделает, если захочет сам, мы же не можешь его заставить, но мы просим ради любви».

«Здравствуйте!», «Добрый день» - «Мы желаем здоровья, что может быть ценнее? Или выражаем симпатию, приветствуем пожеланием хорошего дня».

«До свидания» - «Мы надеемся увидеться снова, а значит, этот человек для нас значим, дорог, и мы желаем ему много лет жизни!»


Просмотров: 1353 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ПЕДАГОГАМ
ЛОГОПЕД
Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ









Пан Познавайка

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования