Печеное яблоко с сахаром
 
 Компоненты 
 Яблоки – 150 г 
 Сахар по вкусу 
 Способ приготовления 
 Яблоки помойте, не очищая, разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите на сковороду и насыпьте в углубление сахар. 
 На дно сковороды налейте небольшое количество воды, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности. 
 СНЕЖКИ ИЗ ЯБЛОК
 Компоненты 
 ? Яблоки – 2 шт. 
 ? Сахар – 2 столовые ложки 
 ? Белок – 1 шт. 
 Способ приготовления 
 Яблоки помойте, очистите, удалите 
сердцевину, запеките в разогретой духовке и протрите сквозь сито. Белок 
тщательно взбейте, постепенно добавляя сахар и яблоки. 
 Полученную массу выложите ложкой на тарелку, придавая снежкам круглую форму. 
 ЯБЛОКИ ПОД ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
 Компоненты 
 ? Яблоки – 6 шт. 
 ? Вода – 500 мл 
 ? Молоко – 500 мл 
 ? Сахар – 3 столовые ложки 
 ? Изюм – 3 столовые ложки 
 ? Маргарин – 1 столовая ложка 
 ? Крахмал – 1,5 столовой ложки 
 ? Желток – 1 шт. 
 ? Ванильный сахар по вкусу 
 Способ приготовления 
 Яблоки помойте, очистите и удалите 
сердцевину. В воду всыпьте ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, 
опустите в нее яблоки и варите их до готовности. Затем выложите их в 
другую кастрюлю и добавьте промытый изюм. Для приготовления соуса в 
150 мл молока размешайте оставшийся сахар, ванильный сахар, добавьте 
маргарин и подогрейте. Затем полученную массу влейте в оставшееся 
молоко, смешанное с крахмалом, и вскипятите, периодически помешивая. 
Яблоки с изюмом полейте приготовленным соусом, соединив его с желтком, 
поместите на некоторое время в холодильник и затем подайте на стол. 
 МУСС ИЗ ЯБЛОК
 Компоненты 
 ? Яблоки – 2 шт. 
 ? Вода – 80 мл 
 ? Сахар – 2–3 столовые ложки 
 ? Лимонный сок – 1 чайная ложка 
 Способ приготовления 
 Яблоки очистите, удалите сердцевину и 
запеките в разогретой духовке с добавлением воды. Горячими протрите их 
сквозь сито, добавьте лимонный сок и сахар и хорошо взбейте с помощью 
миксера. 
 МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА
 Компоненты 
 ? Апельсин – 1 шт. 
 ? Лимон – 0,5 шт. 
 ? Сахар – 100 г 
 ? Желатин – 3 г 
 ? Вода – 1 50 мл 
 Способ приготовления 
 Из апельсина и лимона выжмите сок. Желатин
 разведите в небольшом количестве воды. Из оставшейся воды и сахара 
сварите сироп, добавьте в него желатин, лимонный и апельсиновый соки, 
остудите и взбивайте венчиком на холоде до тех пор, пока масса не станет
 белой и пышной. Выложите мусс в чашечки и поставьте их на 2 часа в 
холодную воду. 
 МУСС ИЗ ЯГОД
 Компоненты 
 ? Клубника, смородина или малина – 500 г 
 ? Сахар – 2 столовые ложки 
 ? Манная крупа – 2 столовые ложки 
 ? Вода – 1 50 мл 
 Способ приготовления 
 Ягоды хорошо промойте, промокните 
полотенцем и протрите сквозь сито (оставив немного ягод для украшения). 
Выжимки, оставшиеся в сите, залейте водой, прокипятите и процедите. В 
полученный сироп засыпьте манную крупу и варите ее в течение 10 минут, 
постоянно помешивая. Когда манная каша остынет, взбейте ее до 
образования пышной массы, постепенно добавляя сахар и ягодное пюре. Как 
только мусс станет воздушным, разложите его по креманкам и поставьте в 
холодильник. 
 Перед подачей на стол украсьте каждую порцию свежими ягодами. 
 КРЕМОВЫЙ ДЕСЕРТ
 Компоненты 
 ? Яблоко – 0,5 шт. 
 ? Груша – 0,5 шт. 
 ? Апельсин – 0,5 шт. 
 ? Молоко – 250 мл 
 ? Вода – 50 мл 
 ? Мука – 1 столовая ложка 
 ? Сахар – 1 столовая ложка 
 ? Желток – 1 шт. 
 ? Сливочное масло – 25 г 
 ? Ванильный сахар по вкусу 
 Способ приготовления 
 Фрукты помойте, очистите и нарежьте 
кусочками. Затем залейте их водой, добавьте 1 чайную ложку сахара и 
варите 2–3 минуты. Желток тщательно разотрите с оставшимся сахаром. 
Молоко вскипятите. Постоянно помешивая, влейте в него полученную массу и
 добавьте муку. Как только крем загустеет, снимите его с огня и 
остудите. Положите в крем сливочное масло и ванильный сахар. Крем и 
фрукты слоями выложите в стакан. 
 ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
 Компоненты 
 ? Клюква – 100 г 
 ? Красная смородина – 100 г 
 ? Вода – 250 мл 
 ? Сахар – 2–3 столовые ложки 
 ? Желатин – 1 чайная ложка 
 Способ приготовления 
 Ягоды промойте и выжмите из них сок. 
Выжимки залейте кипящей водой, поварите в течение некоторого времени и 
процедите. Желатин замочите в холодной воде. Ягодный отвар соедините с 
сахаром, доведите до кипения, влейте желатин и снова вскипятите. Немного
 остудите, процедите и смешайте с ягодным соком. 
 ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
 Компоненты 
 ? Чернослив – 1 5-20 шт. 
 ? Творог – 100 г 
 ? Ядра грецкого ореха – 10 шт. 
 ? Сахар – 2 чайные ложки 
 Способ приготовления 
 Чернослив выложите в дуршлаг, хорошо 
промойте и удалите косточки. Творог протрите сквозь сито, добавьте сахар
 и перемешайте. Орехи разотрите в ступке и соедините с творогом. 
Чернослив наполните орехово-творожной массой и красиво разложите на 
блюде. 
		
	  |