ЛЕКАРСТВА ОТ ГИПЕРАКТИВНОСТИ - 5 Декабря 2012 - Блог - МИШУТКИНА ШКОЛА

Воскресенье, 11.12.2016, 07:14
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ
УМЕЛЫЕ РУЧКИ
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 5 » ЛЕКАРСТВА ОТ ГИПЕРАКТИВНОСТИ
11:11
ЛЕКАРСТВА ОТ ГИПЕРАКТИВНОСТИ
Существует теория, что синдром гиперактивности и дефицита внимания вызывается расстройством деятельности органа равновесия, расположенного во внутреннем ухе. Причиной зачастую нарушенной моторики у детей с СГДВ является нарушение равновесия. Существенную помощь в данном случае должны оказать медикаменты, которые используются при «морской болезни». Сторонники данной теории утверждают, что их методы лечения оказываются успешными в 90% случаев.

Эта теория противоречит почти всему, что сейчас известно о синдроме гиперактивности и дефицита внимания. Кроме того, не существует никаких научных доказательств того, что лекарства от «морской болезни» действительно помогают, хотя это утверждают сторонники вышеупомянутой теории. Поскольку средства от «морской болезни» также имеют побочный эффект и, как правило, назначаются строго по предписанию врача, родителям следовало бы лучше отказаться от использования этой «терапии», ведь ребенок - это не подопытный кролик.

 

Кинесиология

 

Под кинесиологией подразумевается лечебный метод, основанный на искусстве медицины Дальнего Востока. Это наука определения состояния организма и воздействия на все его функции при помощи мышечного тестирования. Кинесиология исходит из того, что отсутствие равновесия в энергетической области организма может вызвать такие отклонения в поведении, как при синдроме гиперактивности и дефицита внимания.

Диагностировать, где находится недостаток энергии, можно с помощью мышечного теста, поскольку это отражается на состоянии или функционировании мышц. Индивидуальная коррекция приводит к исчезновению энергетической блокады, что дает возможность организму помочь самому себе. Кинесиологи, как правило, не ставят медицинского диагноза - вместо помощи они стремятся предложить «самопомощь», например, массаж лимфатических зон.

 

Совет

 

Многие родители, которые вместе со своим ребенком применяли кинесиологию, убеждены в том, что этот вид лечения значительно улучшил поведение ребенка. Правда, этому пока не существует научного подтверждения. Посещение кинесиологов не оплачивается страховкой, так как данный метод не признается традиционной медициной.

 

Радионика

 

Стойкое скептическое

отношение к радионике

следует учитывать

 

Сторонники концепции индиго настаивают на радионике. При данном виде терапии целителю и пациенту не нужно встречаться - речь идет о форме лечения на расстоянии с помощью особых инструментов. Согласно концепции радионики, пациент даже на расстоянии сотни километров посылает определенные лучи, которые настолько сильны, что терапевт точно определит, где находится нарушение. Он, в свою очередь, может также на расстоянии излечить болезнь с помощью энергоинформационного воздействия.

Эта терапия может быть особенно рекомендована детям-индиго, которые часто находятся на более высокой ступени развития. Однако в настоящее время научного подтверждения концепции радионики нет.

 

Магнитная терапия

 

Магнетизм, по мнению приверженцев этого вида альтернативной терапии, также должен оказывать позитивное воздействие на поведение детей-индиго. Магнитные основания в школах или магнитные подушки должны уменьшить число отклонений в поведении. Правда, как утверждают сторонники концепции индиго, этот вид лечения должен быть согласован со специалистом в области магнетизма, чтобы исключить любую опасность для человека.

Следует заметить, что имеется очень мало доказательств эффективности магнитной терапии, как, кстати, и других альтернативных методов лечения, приведенных в этой книге.

 

Ароматерапия

 

Ароматерапия

не рекомендуется

маленьким детям

 

Определенные эфирные масла (например, лавандовое) должны оказывать на детей-индиго успокаивающее действие и уменьшать синдром гиперактивности и дефицита внимания.

Вполне возможно, что определенное успокаивающее действие масла действительно имеет место, но оказывает ли оно влияние на синдром гиперактивности и дефицита внимания - еще неизвестно. Прежде всего, с эфирными маслами следовало бы быть осторожным маленьким детям, так как, во-первых, они могут поддаться искушению и выпить это масло из флакончика, а во-вторых, часто у детей младшего возраста не слишком развитое обоняние. Определенные эфирные масла могут быть в этом возрасте даже опасны.

 

Терапия поощрения

 

Многие сторонники концепции индиго уповают на терапию особого рода - на так называемую терапию поощрения. Под этим следует понимать призывы к поощрению, которые вытесняют негативную энергию и должны оказывать позитивное влияние на поведение детей.

Разумеется, нет никаких научных доказательств эффективности этой формы терапии. Однако от нее нет и вреда (если не считать тех случаев, когда родители с религиозным рвением всеми средствами пытаются наставить своих детей «на путь истинный»). Все, кто хочет, могут спокойно попробовать эту терапию. Однако на нее не следует возлагать слишком большие надежды.

 

Цветочная терапия Баха

 

Одно время в Германии широкое распространение получила такая альтернативная форма лечения, как цветочная терапия, созданная врачом Эдвардом Бахом в начале XX века. Он утверждал, что на человека воздействует энергия эссенции определенных распустившихся на солнце цветов.

Даже сейчас многие уповают на целительные силы цветочных эссенций Баха, которые в большом количестве продаются в аптеках.

 

Цветочная терапия Баха

не имеет никаких

побочных эффектов

 

Цветочные эссенции могут помочь детям-индиго в восприятии себя и своего подсознания. Кроме того, они оказывают успокаивающее действие. При выборе подходящей цветочной эссенции или подходящей смеси следует проконсультироваться со специально подготовленным терапевтом.

 

Совет

 

Позитивное воздействие цветочной терапии Баха на индиго с симптомами СГДВ пока не доказано, хотя многие родители уверены в этом. Однако не выявлено никакого вреда, так что родители могут без всяких опасений ее попробовать, если считают нужным. Единственная проблема: в большинстве своем капли содержат определенное количество алкоголя, и следует решить, стоит ли давать своему ребенку спиртосодержащее средство.

 

Замечания по альтернативным видам терапии

 

Нет сомнений, что список альтернативных видов терапии для индиго и других детей, страдающих синдромом гиперактивности и дефицита внимания, далеко не полон. Все время появляются новые методы лечения, призванные уменьшить количество отклонений в поведении. К каждому из подобных методов следует относиться достаточно скептически, ведь их действие при СГДВ пока еще научно не доказано. Многие терапии могут оказаться вредными для детского организма (как выяснилось в случае с AFA-водорослями). Поэтому никогда не следует принимать опрометчивых решений и, прежде чем начать какую-то терапию, необходимо сначала убедиться в том, что она не повлечет за собой никаких побочных действий.

 

Не следует пробовать

слишком много видов

альтернативной терапии

 

Некоторые из названных альтернативных методов лечения родители могут спокойно попробовать, так как они не представляют никакой опасности для их ребенка. Правда, родителям также следовало бы подумать о том, что чем больше видов терапии пробуют они для того, чтобы избавиться от отклонений в поведении, тем сильнее ребенок сомневается в успехе. Он может постепенно утратить чувство собственного достоинства, так как у него сложится впечатление, что родители любыми способами (в данном случае - альтернативными лечебными методами), во что бы то ни стало стремятся изменить его. Возможно, у ребенка даже возникнет чувство, что его недостаточно любят.

Очень немногие родители задумываются над этим, ведь в первую очередь они нацелены - и совершенно справедливо - на поиски лечения, которое сделало бы жизнь их детей лучше и избавило бы их от трудностей. Однако ребенок может все истолковать совершенно иначе. Поэтому не следует пробовать слишком много альтернативных способов лечения.

Не следует также забывать о том, что каждый вид лечения требует затрат времени. Если ваш ребенок уже ходит на терапию поведения и/или эрготерапию, посещает занятия по лечебной физкультуре и педиатра, который следит за его успехами, то от других видов терапии, требующих значительных затрат времени, следовало бы отказаться. В конце концов, ребенку необходимо хоть немного отдохнуть или просто поиграть - особенно если он уже посещает школу. Иначе ребенок вскоре почувствует себя утомленным и угнетенным, что, разумеется, отнюдь не лучшим образом отразится на его поведении.

Категория: НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? | Просмотров: 633 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ПЕДАГОГАМ
ЛОГОПЕД
Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ









Пан Познавайка

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования