НАПИТКИ - 26 Декабря 2012 - Блог - МИШУТКИНА ШКОЛА

Пятница, 09.12.2016, 06:49
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ
УМЕЛЫЕ РУЧКИ
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » НАПИТКИ
17:08
НАПИТКИ
Яблочный чай

Компоненты

Вода – 200 мл

Чай – 0,5 чайной ложки

Яблочный сок – 150 мл

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Заварите чай, остудите и соедините с яблочным соком. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Компоненты

? Вода – 200 мл

? Чай – 0,5–1 чайная ложка

? Апельсин – 1 шт.

? Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления

Заварите чай. Из лимона и апельсина выжмите сок, влейте в горячий чай и перемешайте.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

Компоненты

? Яблоки – 2 шт.

? Сахар – 2–3 столовые ложки

? Лимон – 0,25 шт.

Способ приготовления

Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости. Затем выньте их, а сироп варите в течение 10–15 минут. После этого выложите в него яблоки и добавьте лимонный сок.

КОМПОТ ИЗ ЯГОД

Компоненты

? Вода – 500 мл

? Ягоды – 2 столовые ложки

? Сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Воду доведите до кипения, положите в нее сахар и промытые ягоды и кипятите в течение 3 минут, после чего остудите.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Компоненты

? Молоко – 250 мл

? Крахмал – 2 чайные ложки

? Сахар – 1–2 столовые ложки

? Желток – 1 шт.

? Вода – 2 столовые ложки

Способ приготовления

В молоко положите сахар (оставив 1 чайную ложку) и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой и аккуратно влейте его в кипящее молоко, постоянно помешивая. Желток разотрите с оставшимся сахаром, добавьте в готовый кисель и перемешайте.

ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ

Компоненты

? Ягоды – 250 г

? Вода – 250 мл

? Сахар – 2 столовые ложки

? Крахмал – 2 чайные ложки

Способ приготовления

Ягоды промойте и выдавите из них сок. Выжимки залейте 200 мл воды, доведите до кипения и процедите. Затем добавьте сахар, хорошо перемешайте и вскипятите. Крахмал разведите в оставшейся холодной воде, влейте в отвар, осторожно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. В готовый кисель добавьте ягодный сок и хорошо перемешайте.

КИСЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ

Компоненты

? Молоко – 250 мл

? Вода – 3 столовые ложки

? Крахмал – 2 чайные ложки

? Сахар – 2–3 столовые ложки

Способ приготовления

Молоко доведите до кипения. Сахар слегка обжарьте на сковороде, добавьте 2 столовые ложки воды и проварите, после чего влейте в кипящее молоко. Крахмал разведите в оставшейся холодной воде, влейте в молоко и еще раз доведите до кипения.

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Компоненты

? Клюква – 500 г

? Сахар – 250 г

? Вода – 2 л

Способ приготовления

Клюкву переберите, промойте, откиньте на сито, выжмите сок и накройте крышкой. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. В полученный отвар положите сахар, снова вскипятите его, процедите и остудите.

В холодный морс понемногу влейте отжатый из клюквы сок и перемешайте.

ЛИМОННЫЙ МОРС

Компоненты

? Вода – 1 л

? Лимоны – 2 шт.

? Сахар – 250 г

Способ приготовления

Лимоны помойте, обсушите полотенцем, обдайте кипятком, остудите и натрите на терке цедру, стараясь не снимать белый слой. Затем выжмите из них сок и поставьте в холодильник. Лимонную цедру залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, процедите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Полученный отвар остудите, влейте лимонный сок, перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

Компоненты

? Вода – 1 л

? Апельсины – 2 шт.

? Лимон – 1 шт.

? Сахар – 150 г

Способ приготовления

Апельсины и лимон помойте, обдайте кипятком и натрите цедру на терке, не снимая белый слой. Из мякоти выжмите сок и охладите. В цедру влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Полученный отвар процедите, добавьте в него сахар и остудите. Затем соедините с апельсиновым и лимонным соками, перемешайте, перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.

МЯТНЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ

Компоненты

? Высушенные листья мяты – 2 столовые ложки

? Мед – 1 столовая ложка

? Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

? Вода – 250 мл

Способ приготовления

Листья мяты залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут, после чего процедите и добавьте мед. Напиток охладите и смешайте с лимонным соком.

КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ

Компоненты

? Клюква – 200 г

? Вода – 1 л

? Мед – 100 г

Способ приготовления

Клюкву промойте, протрите сквозь сито и выжмите сок. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в течение 4–5 минут, после чего процедите. Полученный отвар соедините с соком, добавьте мед и хорошо перемешайте.

ЕЖЕВИЧНЫЙ НАПИТОК

Компоненты

? Ежевика – 500 г

? Вода – 1 л

? Мед – 150 г

Способ приготовления

Ежевику переберите, промойте в дуршлаге и дайте воде стечь, после чего выжмите из ягод сок. Выжимки залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня и процедите. В горячий отвар положите мед и перемешивайте до полного его растворения. Затем остудите, смешайте с ежевичным соком, перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.

КИЗИЛОВЫЙ НАПИТОК

Компоненты

? Вода – 1 л

? Кизил – 500 г

? Сахар – 150 г

Способ приготовления

Кизил хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, сразу же снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите, а ягоды протрите сквозь сито. В отвар положите протертые ягоды, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовый морс перелейте в кувшин и поставьте его в холодильник.

КЕФИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Компоненты

? Кефир – 250 мл

? Сахар – 2 чайные ложки

? Какао – 2 чайные ложки

? Ванилин – 0,25 чайной ложки

Способ приготовления

В кефир положите ванилин, сахар, какао и все тщательно взбейте с помощью миксера.

КЕФИРНО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Компоненты

? Кефир – 250 мл

? Сироп из варенья – 3 столовые ложки

? Ягоды из варенья – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Добавьте к кефиру сироп из варенья и хорошо взбейте. Ягоды выложите на сито, чтобы стек сироп, а затем положите их в кефир. Можно также предварительно их нарезать.

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Компоненты

? Кефир – 500 мл

? Мед – 2 столовые ложки

? Ягоды облепихи – 100 г

Способ приготовления

Ягоды облепихи промойте, растолките, выложите в марлю и выжмите сок. Влейте в него кефир, добавьте мед и тщательно взбейте с помощью миксера.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ

Компоненты

? Молоко – 250 мл

? Банан – 1 шт.

? Какао – 1 десертная ложка

? Сахар – 1 чайная ложка

Способ приготовления

50 мл молока смешайте с какао. Остальное молоко поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте в него какао. Сразу же добавьте сахар, размешайте и снимите с плиты. Остудите и взбейте напиток с нарезанным кружочками бананом (несколько кружочков оставьте для украшения). В стакан положите соломку с нанизанными на нее кружочками банана.

Категория: ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ | Просмотров: 404 | Добавил: admin | Теги: питание дошкольников, рецепты блюд для детей, детское питание от рождения до 3-х, здоровой питание детей, рацион дошкольника | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ПЕДАГОГАМ
ЛОГОПЕД
Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ









Пан Познавайка

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования