Яблочный чай
Компоненты
Вода – 200 мл
Чай – 0,5 чайной ложки
Яблочный сок – 150 мл
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Способ приготовления
Заварите чай, остудите и соедините с яблочным соком. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ
Компоненты
? Вода – 200 мл
? Чай – 0,5–1 чайная ложка
? Апельсин – 1 шт.
? Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления
Заварите чай. Из лимона и апельсина выжмите сок, влейте в горячий чай и перемешайте.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Компоненты
? Яблоки – 2 шт.
? Сахар – 2–3 столовые ложки
? Лимон – 0,25 шт.
Способ приготовления
Яблоки помойте, очистите, нарежьте
дольками, положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости.
Затем выньте их, а сироп варите в течение 10–15 минут. После этого
выложите в него яблоки и добавьте лимонный сок.
КОМПОТ ИЗ ЯГОД
Компоненты
? Вода – 500 мл
? Ягоды – 2 столовые ложки
? Сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Воду доведите до кипения, положите в нее сахар и промытые ягоды и кипятите в течение 3 минут, после чего остудите.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Компоненты
? Молоко – 250 мл
? Крахмал – 2 чайные ложки
? Сахар – 1–2 столовые ложки
? Желток – 1 шт.
? Вода – 2 столовые ложки
Способ приготовления
В молоко положите сахар (оставив 1 чайную
ложку) и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой и
аккуратно влейте его в кипящее молоко, постоянно помешивая. Желток
разотрите с оставшимся сахаром, добавьте в готовый кисель и перемешайте.
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
Компоненты
? Ягоды – 250 г
? Вода – 250 мл
? Сахар – 2 столовые ложки
? Крахмал – 2 чайные ложки
Способ приготовления
Ягоды промойте и выдавите из них сок.
Выжимки залейте 200 мл воды, доведите до кипения и процедите. Затем
добавьте сахар, хорошо перемешайте и вскипятите. Крахмал разведите в
оставшейся холодной воде, влейте в отвар, осторожно помешивая, доведите
до кипения и снимите с огня. В готовый кисель добавьте ягодный сок и
хорошо перемешайте.
КИСЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ
Компоненты
? Молоко – 250 мл
? Вода – 3 столовые ложки
? Крахмал – 2 чайные ложки
? Сахар – 2–3 столовые ложки
Способ приготовления
Молоко доведите до кипения. Сахар слегка
обжарьте на сковороде, добавьте 2 столовые ложки воды и проварите, после
чего влейте в кипящее молоко. Крахмал разведите в оставшейся холодной
воде, влейте в молоко и еще раз доведите до кипения.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Компоненты
? Клюква – 500 г
? Сахар – 250 г
? Вода – 2 л
Способ приготовления
Клюкву переберите, промойте, откиньте на
сито, выжмите сок и накройте крышкой. Выжимки залейте водой, доведите до
кипения и процедите. В полученный отвар положите сахар, снова
вскипятите его, процедите и остудите.
В холодный морс понемногу влейте отжатый из клюквы сок и перемешайте.
ЛИМОННЫЙ МОРС
Компоненты
? Вода – 1 л
? Лимоны – 2 шт.
? Сахар – 250 г
Способ приготовления
Лимоны помойте, обсушите полотенцем,
обдайте кипятком, остудите и натрите на терке цедру, стараясь не снимать
белый слой. Затем выжмите из них сок и поставьте в холодильник.
Лимонную цедру залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до
кипения, процедите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Полученный
отвар остудите, влейте лимонный сок, перелейте в кувшин и поставьте в
холодильник.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС
Компоненты
? Вода – 1 л
? Апельсины – 2 шт.
? Лимон – 1 шт.
? Сахар – 150 г
Способ приготовления
Апельсины и лимон помойте, обдайте
кипятком и натрите цедру на терке, не снимая белый слой. Из мякоти
выжмите сок и охладите. В цедру влейте воду, поставьте ее на огонь и
доведите до кипения. Полученный отвар процедите, добавьте в него сахар и
остудите. Затем соедините с апельсиновым и лимонным соками,
перемешайте, перелейте в кувшин и поставьте в холодильник.
МЯТНЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ
Компоненты
? Высушенные листья мяты – 2 столовые ложки
? Мед – 1 столовая ложка
? Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
? Вода – 250 мл
Способ приготовления
Листья мяты залейте кипящей водой и
оставьте на 20 минут, после чего процедите и добавьте мед. Напиток
охладите и смешайте с лимонным соком.
КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ
Компоненты
? Клюква – 200 г
? Вода – 1 л
? Мед – 100 г
Способ приготовления
Клюкву промойте, протрите сквозь сито и
выжмите сок. Выжимки переложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите в
течение 4–5 минут, после чего процедите. Полученный отвар соедините с
соком, добавьте мед и хорошо перемешайте.
ЕЖЕВИЧНЫЙ НАПИТОК
Компоненты
? Ежевика – 500 г
? Вода – 1 л
? Мед – 150 г
Способ приготовления
Ежевику переберите, промойте в дуршлаге и
дайте воде стечь, после чего выжмите из ягод сок. Выжимки залейте водой,
доведите до кипения, снимите с огня и процедите. В горячий отвар
положите мед и перемешивайте до полного его растворения. Затем остудите,
смешайте с ежевичным соком, перелейте в кувшин и поставьте в
холодильник.
КИЗИЛОВЫЙ НАПИТОК
Компоненты
? Вода – 1 л
? Кизил – 500 г
? Сахар – 150 г
Способ приготовления
Кизил хорошо промойте, залейте холодной
водой, доведите до кипения, сразу же снимите с огня и оставьте на 30
минут. Затем процедите, а ягоды протрите сквозь сито. В отвар положите
протертые ягоды, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Готовый морс
перелейте в кувшин и поставьте его в холодильник.
КЕФИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Компоненты
? Кефир – 250 мл
? Сахар – 2 чайные ложки
? Какао – 2 чайные ложки
? Ванилин – 0,25 чайной ложки
Способ приготовления
В кефир положите ванилин, сахар, какао и все тщательно взбейте с помощью миксера.
КЕФИРНО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Компоненты
? Кефир – 250 мл
? Сироп из варенья – 3 столовые ложки
? Ягоды из варенья – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Добавьте к кефиру сироп из варенья и
хорошо взбейте. Ягоды выложите на сито, чтобы стек сироп, а затем
положите их в кефир. Можно также предварительно их нарезать.
ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Компоненты
? Кефир – 500 мл
? Мед – 2 столовые ложки
? Ягоды облепихи – 100 г
Способ приготовления
Ягоды облепихи промойте, растолките,
выложите в марлю и выжмите сок. Влейте в него кефир, добавьте мед и
тщательно взбейте с помощью миксера.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ
Компоненты
? Молоко – 250 мл
? Банан – 1 шт.
? Какао – 1 десертная ложка
? Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления
50 мл молока смешайте с какао. Остальное
молоко поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте в него какао.
Сразу же добавьте сахар, размешайте и снимите с плиты. Остудите и
взбейте напиток с нарезанным кружочками бананом (несколько кружочков
оставьте для украшения). В стакан положите соломку с нанизанными на нее
кружочками банана. |