Ягодный суп с лапшой
Компоненты
Ягоды (черника, малина, клубника, черная смородина и др.) – 1,5 стакана
Лапша – 2 столовые ложки
Вода – 600 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Способ приготовления
Ягоды промойте, положите в кипящую воду,
добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Лапшу отварите отдельно,
промойте и добавьте к ягодам. Перед подачей на стол заправьте готовый
суп сметаной.
ЯГОДНЫЙ СУП С ПРОСТОКВАШЕЙ
Компоненты
? Простокваша – 500 мл
? Сметана – 1–2 столовые ложки
? Ягоды (любые) – 1 стакан
? Сахар – 1–2 столовые ложки
? Корица – 0,25 чайной ложки
Способ приготовления
Простоквашу соедините со сметаной и хорошо
взбейте. Отберите несколько целых ягод, а остальные разомните вилкой.
Все подготовленные компоненты соедините, добавьте сахар и корицу и
аккуратно перемешайте.
Ягоды можно полностью или частично заменить натертыми на терке яблоками или другими фруктами.
ШОКОЛАДНЫЙ СУП С ЯГОДНЫМ СОКОМ
Компоненты
? Вода – 500 мл
? Шоколад – 100 г
? Сок (из малины, клубники, вишни или других ягод) – 500 мл
? Яйца – 4 шт.
? Сахар – 8 столовых ложки
? Ванилин по вкусу
Способ приготовления
Воду с шоколадом доведите до кипения,
добавьте яичные желтки, предварительно растерев их с 4 столовыми ложками
сахара, влейте сок и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Белки
взбейте с оставшимся сахаром и ванилином, испеките пирожные «безе» и
подайте их к горячему супу. |