Куриный суп с рисом и отварным яйцом
Компоненты
Куриный бульон – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Рис – 1 столовая ложка
Зелень укропа – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до полуготовности в
небольшом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на дуршлаг и
дайте стечь излишкам жидкости.
Затем выложите в кастрюлю, залейте горячим
куриным бульоном и доведите до готовности на среднем огне. Яйцо сварите
вкрутую, очистите, мелко нарежьте, положите в тарелку, влейте бульон с
рисом и посыпьте измельченной зеленью укропа.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Компоненты
? Курица – 500 г
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Вермишель – 100 г
? Вода – 1 л
? Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу промойте, залейте холодной водой,
доведите до кипения, после чего слейте, замените свежей и отварите на
небольшом огне. За 10 минут до готовности посолите, добавьте очищенные
лук и морковь. Вермишель отварите отдельно. В тарелку положите нужное
количество вермишели и мяса, залейте бульоном и посыпьте измельченной
зеленью.
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Компоненты
? Говядина – 100 г
? Брюссельская капуста – 3–4 кочанчика
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 30 г
? Вода – 300 мл
? Сметана – 1 чайная ложка
? Зелень петрушки и укропа
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте, залейте водой и
сварите бульон. Кочанчики брюссельской капусты отделите от стебля,
тщательно промойте, подержите 20–30 минут в холодной воде и еще раз
промойте. Опустите их в кипящую воду, дождитесь, когда она снова
закипит, сразу же выньте шумовкой и переложите в горячий бульон.
Добавьте в него нарезанный кубиками картофель и измельченную морковь и
варите до готовности овощей.
Перед подачей на стол заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Компоненты
? Говядина – 100 г
? Вода – 250 мл
? Фасоль – 1 столовая ложка
? Картофель – 0,5 клубня
? Морковь – 20 г
? Репчатый лук – 10 г
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи очистите и помойте. Картофель
нарежьте небольшими кубиками. Морковь и лук потушите в небольшом
количестве воды с добавлением сливочного масла и натрите на терке.
Фасоль переберите, промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную
кипяченую воду и варите в течение 2 часов. За 10 минут до готовности
добавьте соль. Мясо промойте, залейте водой, сварите бульон, доведите
его до кипения и положите в него подготовленные овощи. За 10 минут до
окончания варки добавьте разваренную фасоль.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Компоненты
? Курица – 100 г
? Готовая домашняя лапша – 1,5 столовой ложки
? Вода – 250 мл
? Морковь – 20 г
? Репчатый лук – 10 г
? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу хорошо промойте, залейте водой и
сварите бульон. Доведите его до кипения, добавьте домашнюю лапшу,
натертую на мелкой терке морковь, нашинкованный лук, посолите и держите
на среднем огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол положите в
тарелку с супом измельченную зелень.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Компоненты
? Говядина – 100 г
? Морковь – 20 г
? Корень петрушки – 2 г
? Репчатый лук – 5 г
? Пшеничный хлеб – 10 г
? Вода – 250 мл
? Яйцо – 0,5 шт.
? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте, залейте холодной
водой и сварите бульон. Готовое мясо дважды пропустите через мясорубку
вместе с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды,
а затем отжатым хлебом. Затем добавьте взбитое яйцо, натертый на терке
лук, посолите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформуйте
небольшие шарики. В кипящий бульон выложите фрикадельки, измельченную
морковь и варите на слабом огне в течение 10 минут. Перед подачей на
стол посыпьте измельченной зеленью.
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты
? Говядина – 100 г
? Вода – 250 мл
? Цветная капуста – 10–12 соцветий
? Морковь – 20 г
? Репчатый лук – 10 г
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошо промойте, залейте водой,
сварите бульон и процедите его. Цветную капусту промойте и разберите на
мелкие соцветия. Затем положите в кипящий мясной бульон, добавьте
измельченные морковь и лук и варите на слабом огне в течение 15 минут,
после чего посолите. Перед подачей на стол положите в суп сливочное
масло и измельченную зелень.
СУП ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ
Компоненты
? Курица – 150 г
? Корень петрушки – 2 г
? Репчатый лук – 5 г
? Морковь – 10 г
? Вода – 30 мл
? Соль по вкусу
Для клецок
? Яйцо – 0,3 шт.
? Вода – 2 столовые ложки
? Пшеничная мука – 1 столовая ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Яйцо соедините с водой, посолите и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым.
Курицу промойте, залейте водой, добавьте
измельченные овощи, посолите и сварите бульон. Готовую курицу выньте из
бульона, отделите мясо от костей и 2–3 раза пропустите через мясорубку.
Бульон процедите, доведите до кипения, положите в него измельченное
мясо, дайте закипеть еще раз, после чего выложите в него клецки с
помощью чайной ложки и доведите до готовности.
ЩИ С РИСОМ
Компоненты
? Рис – 1 столовая ложка
? Картофель – 1 клубень
? Щавель – 100 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Сметана – 1 столовая ложка
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте и отварите до полуготовности.
Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле.
Картофель помойте, очистите, нарежьте, добавьте к рису и доведите до
готовности. За 2–3 минуты до окончания варки положите промытый и
нашинкованный щавель, спассерованный лук и посолите. Перед подачей на
стол добавьте сметану и измельченную зелень петрушки.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Компоненты
? Говядина – 100 г
? Квашеная капуста – 150 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Томатная паста – 1 чайная ложка
? Сметана – 1 столовая ложка
? Мука – 1 чайная ложка
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину хорошо промойте, залейте водой и
сварите бульон, после чего выньте из него мясо. Лук и морковь очистите,
нашинкуйте и пассеруйте в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте в
сковороду квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист и держите на
огне еще 10–15 минут. Тушеные овощи и нарезанное мясо положите в бульон,
посолите и кипятите в течение 10 минут, после чего добавьте муку и
хорошо перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку со щами
сметану и измельченную зелень укропа.
БОРЩ
Компоненты
? Капуста – 0,25 кочана
? Картофель – 2 клубня
? Свекла – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Вода – 1,5 л
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Доведите воду до кипения и положите в нее
измельченный лук и нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет
почти готов, добавьте нашинкованную капусту. Свеклу и морковь натрите на
крупной терке, слегка потушите с добавлением томатной пасты, положите в
борщ и посолите. Варите его еще 5 минут, а затем добавьте лавровый лист
и измельченную зелень.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ СО СМЕТАНОЙ
Компоненты
? Картофель – 1 клубень
? Соленый огурец – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Рис – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Томатная паста – 2 чайные ложки
? Сметана – 1 столовая ложка
? Желток – 1 шт.
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис залейте горячей водой и варите в
течение 10 минут. Лук и морковь нашинкуйте и спассеруйте в сливочном
масле с добавлением томатной пасты. Картофель очистите и нарежьте
небольшими кусочками.
Подготовленные овощи добавьте к рису и
варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанный и
потушенный с добавлением воды огурец и посолите. Перед подачей на стол
положите в тарелку с рассольником сметану, взбитую с желтком. |