Суп с яйцом
 
 Компоненты 
 Картофель – 1 клубень 
 Морковь – 0,5 шт. 
 Сладкий перец – 1 шт. 
 Свежий зеленый горошек – 1 столовая ложка 
 Помидор – 1 шт. 
 Яйцо – 1 шт. 
 Сливочное масло – 1 столовая ложка 
 Мука – 1 чайная ложка 
 Зелень петрушки и сельдерея – 0,5 пучка 
 Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Морковь помойте, очистите, нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле, после чего залейте кипящей водой. 
 Добавьте зеленый горошек, нарезанные 
маленькими кубиками сладкий перец и картофель, а также подсушенную и 
разведенную небольшим количеством воды муку. Варите овощи до готовности.
 Яйцо сварите вкрутую, очистите и измельчите. Помидоры помойте и 
нарежьте кубиками. 
 В готовый суп положите помидоры и яйцо, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте измельченной зеленью. 
 ФАСОЛЕВЫЙ СУП
 Компоненты 
 ? Фасоль – 100 г 
 ? Картофель – 1 клубень 
 ? Морковь – 1 шт. 
 ? Репчатый лук – 1 шт. 
 ? Сливочное масло – 1 столовая ложка 
 ? Вода – 1 л 
 ? Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Замоченную с вечера фасоль залейте 
холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте 
нарезанный небольшими кусочками картофель и варите его еще 10–15 минут. 
 Лук и морковь очистите, помойте, 
нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле, затем выложите в
 суп, посолите и держите на среднем огне в течение 10 минут. 
 ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ
 Компоненты 
 ? Рис – 1 столовая ложка 
 ? Помидор – 1 шт. 
 ? Морковь – 1 шт. 
 ? Репчатый лук – 1 шт. 
 ? Корень петрушки – 3 г 
 ? Сливочное масло – 0,5 чайной ложки 
 ? Зелень петрушки – 0,5 пучка 
 ? Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Морковь, лук и корень петрушки помойте, 
мелко нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. Рис отварите 
отдельно до готовности. Помидор обдайте кипятком, затем опустите на 3 
секунды в холодную воду, удалите кожицу, нарежьте кубиками, положите в 
кастрюлю с овощами и варите в течение 5 минут. В готовый суп положите 
рис, сливочное масло и посолите, а перед подачей на стол посыпьте 
нашинкованной зеленью. 
 ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
 Компоненты 
 ? Картофель – 1 клубень 
 ? Морковь – 0,5 шт. 
 ? Репчатый лук – 1 шт. 
 ? Помидоры – 1 шт. 
 ? Вермишель – 1 столовая ложка 
 ? Сливочное масло – 2 столовые ложки 
 ? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка 
 ? Зеленый лук – 0,5 пучка 
 ? Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Картофель очистите, помойте, нарежьте 
небольшими брусочками и положите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте
 вермишель и посолите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой, 
подготовленные овощи выложите на сковороду с растопленным сливочным 
маслом и пассеруйте с добавлением измельченного помидора (предварительно
 снимите с него кожицу) в течение 5-10 минут. Положите полученную 
заправку в суп и варите его до готовности. Перед подачей на стол 
добавьте в тарелку измельченную зелень. 
 СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
 Компоненты 
 ? Картофель – 1 клубень 
 ? Морковь – 1 шт. 
 ? Репчатый лук – 1 шт. 
 ? Капуста – 0,25 кочана 
 ? Кабачок – 1 шт. 
 ? Сливочное масло – 1 столовая ложка 
 ? Сметана – 1 столовая ложка 
 ? Зелень петрушки – 0,5 пучка 
 ? Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Картофель помойте, очистите и нарежьте 
небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, вместе с картофелем положите в
 кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный 
кабачок, спассерованные в сливочном масле лук и морковь, посолите и 
перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом сметану и 
измельченную зелень. 
 СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 Компоненты 
 ? Цветная капуста – 250 г 
 ? Белокочанная капуста – 250 г 
 ? Репчатый лук – 1 шт. 
 ? Картофель – 1–2 клубня 
 ? Морковь – 0,5 шт. 
 ? Сливочное масло – 1 чайная ложка 
 ? Зелень петрушки и укропа 
 ? Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Лук очистите, помойте, нашинкуйте и 
положите в кипящую воду. Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками 
картофель и морковь. Овощи варите до полуготовности, после чего положите
 в суп цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, и нашинкованную 
белокочанную капусту. Варите суп до готовности, затем снимите с огня, 
заправьте сливочным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень. 
 Рисовый суп с зеленым горошком
 
 Компоненты 
 Рис – 1 столовая ложка 
 Консервированный зеленый горошек – 100 г 
 Морковь – 1 шт. 
 Репчатый лук – 1 шт. 
 Сливочное масло – 1 столовая ложка 
 Соль по вкусу 
 Способ приготовления 
 Лук и морковь очистите, помойте, 
нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле. Рис тщательно 
промойте, отварите до полуготовности, добавьте подготовленные овощи и 
зеленый горошек, посолите и варите суп в течение 10 минут. 
		
	  |