Пятница, 26.04.2024, 17:28
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ

УМЕЛЫЕ РУЧКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
17:25
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Суп с яйцом

Компоненты

Картофель – 1 клубень

Морковь – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Свежий зеленый горошек – 1 столовая ложка

Помидор – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 1 чайная ложка

Зелень петрушки и сельдерея – 0,5 пучка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь помойте, очистите, нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле, после чего залейте кипящей водой.

Добавьте зеленый горошек, нарезанные маленькими кубиками сладкий перец и картофель, а также подсушенную и разведенную небольшим количеством воды муку. Варите овощи до готовности. Яйцо сварите вкрутую, очистите и измельчите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

В готовый суп положите помидоры и яйцо, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте измельченной зеленью.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Компоненты

? Фасоль – 100 г

? Картофель – 1 клубень

? Морковь – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Сливочное масло – 1 столовая ложка

? Вода – 1 л

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Замоченную с вечера фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и варите его еще 10–15 минут.

Лук и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле, затем выложите в суп, посолите и держите на среднем огне в течение 10 минут.

ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ

Компоненты

? Рис – 1 столовая ложка

? Помидор – 1 шт.

? Морковь – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Корень петрушки – 3 г

? Сливочное масло – 0,5 чайной ложки

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь, лук и корень петрушки помойте, мелко нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. Рис отварите отдельно до готовности. Помидор обдайте кипятком, затем опустите на 3 секунды в холодную воду, удалите кожицу, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите в течение 5 минут. В готовый суп положите рис, сливочное масло и посолите, а перед подачей на стол посыпьте нашинкованной зеленью.

ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Компоненты

? Картофель – 1 клубень

? Морковь – 0,5 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Помидоры – 1 шт.

? Вермишель – 1 столовая ложка

? Сливочное масло – 2 столовые ложки

? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка

? Зеленый лук – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими брусочками и положите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте вермишель и посолите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой, подготовленные овощи выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и пассеруйте с добавлением измельченного помидора (предварительно снимите с него кожицу) в течение 5-10 минут. Положите полученную заправку в суп и варите его до готовности. Перед подачей на стол добавьте в тарелку измельченную зелень.

СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ

Компоненты

? Картофель – 1 клубень

? Морковь – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Капуста – 0,25 кочана

? Кабачок – 1 шт.

? Сливочное масло – 1 столовая ложка

? Сметана – 1 столовая ложка

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, вместе с картофелем положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный кабачок, спассерованные в сливочном масле лук и морковь, посолите и перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом сметану и измельченную зелень.

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Компоненты

? Цветная капуста – 250 г

? Белокочанная капуста – 250 г

? Репчатый лук – 1 шт.

? Картофель – 1–2 клубня

? Морковь – 0,5 шт.

? Сливочное масло – 1 чайная ложка

? Зелень петрушки и укропа

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, помойте, нашинкуйте и положите в кипящую воду. Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь. Овощи варите до полуготовности, после чего положите в суп цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, и нашинкованную белокочанную капусту. Варите суп до готовности, затем снимите с огня, заправьте сливочным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень.

Рисовый суп с зеленым горошком

Компоненты

Рис – 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек – 100 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь очистите, помойте, нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле. Рис тщательно промойте, отварите до полуготовности, добавьте подготовленные овощи и зеленый горошек, посолите и варите суп в течение 10 минут.

Категория: ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ | Просмотров: 948 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ

ПЕДАГОГАМ

ЛОГОПЕД


Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика