Суп с яйцом
Компоненты
Картофель – 1 клубень
Морковь – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Свежий зеленый горошек – 1 столовая ложка
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мука – 1 чайная ложка
Зелень петрушки и сельдерея – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь помойте, очистите, нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле, после чего залейте кипящей водой.
Добавьте зеленый горошек, нарезанные
маленькими кубиками сладкий перец и картофель, а также подсушенную и
разведенную небольшим количеством воды муку. Варите овощи до готовности.
Яйцо сварите вкрутую, очистите и измельчите. Помидоры помойте и
нарежьте кубиками.
В готовый суп положите помидоры и яйцо, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте измельченной зеленью.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Компоненты
? Фасоль – 100 г
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Вода – 1 л
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Замоченную с вечера фасоль залейте
холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте
нарезанный небольшими кусочками картофель и варите его еще 10–15 минут.
Лук и морковь очистите, помойте,
нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле, затем выложите в
суп, посолите и держите на среднем огне в течение 10 минут.
ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ
Компоненты
? Рис – 1 столовая ложка
? Помидор – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Корень петрушки – 3 г
? Сливочное масло – 0,5 чайной ложки
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, лук и корень петрушки помойте,
мелко нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. Рис отварите
отдельно до готовности. Помидор обдайте кипятком, затем опустите на 3
секунды в холодную воду, удалите кожицу, нарежьте кубиками, положите в
кастрюлю с овощами и варите в течение 5 минут. В готовый суп положите
рис, сливочное масло и посолите, а перед подачей на стол посыпьте
нашинкованной зеленью.
ТОМАТНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Компоненты
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 0,5 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Помидоры – 1 шт.
? Вермишель – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 2 столовые ложки
? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
? Зеленый лук – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, помойте, нарежьте
небольшими брусочками и положите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте
вермишель и посолите. Лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой,
подготовленные овощи выложите на сковороду с растопленным сливочным
маслом и пассеруйте с добавлением измельченного помидора (предварительно
снимите с него кожицу) в течение 5-10 минут. Положите полученную
заправку в суп и варите его до готовности. Перед подачей на стол
добавьте в тарелку измельченную зелень.
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
Компоненты
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Капуста – 0,25 кочана
? Кабачок – 1 шт.
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Сметана – 1 столовая ложка
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель помойте, очистите и нарежьте
небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, вместе с картофелем положите в
кипящую воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нашинкованный
кабачок, спассерованные в сливочном масле лук и морковь, посолите и
перемешайте. Перед подачей на стол положите в тарелку с супом сметану и
измельченную зелень.
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Компоненты
? Цветная капуста – 250 г
? Белокочанная капуста – 250 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Картофель – 1–2 клубня
? Морковь – 0,5 шт.
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Зелень петрушки и укропа
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, помойте, нашинкуйте и
положите в кипящую воду. Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками
картофель и морковь. Овощи варите до полуготовности, после чего положите
в суп цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, и нашинкованную
белокочанную капусту. Варите суп до готовности, затем снимите с огня,
заправьте сливочным маслом, посолите и добавьте измельченную зелень.
Рисовый суп с зеленым горошком
Компоненты
Рис – 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь очистите, помойте,
нашинкуйте и спассеруйте в растопленном сливочном масле. Рис тщательно
промойте, отварите до полуготовности, добавьте подготовленные овощи и
зеленый горошек, посолите и варите суп в течение 10 минут. |