Рыбный бульон
Компоненты
Рыбное филе – 150 г
Корень петрушки – 2 г
Репчатый лук – 5 г
Вода – 300 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления
Филе тщательно промойте и нарежьте
кусочками, а кожу надрежьте, чтобы рыба при варке не потеряла форму.
Затем положите на дно кастрюли, залейте горячей водой, добавьте
нарезанные корень петрушки и лук, посолите и доведите до кипения. Затем
убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне. Готовую рыбу выньте
из бульона и процедите его через сито.
РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ
Компоненты
? Рыба – 150 г
? Рис – 1 чайная ложка
? Картофель – 0,5 клубня
? Морковь – 10 г
? Репчатый лук – 5 г
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Вода – 300 мл
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель помойте, очистите и нарежьте
брусочками. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите. Рыбу промойте,
нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и сварите бульон с
добавлением нашинкованного лука. Время варки – не более 25–30 минут.
Готовую рыбу выньте из бульона, процедите его через марлю и снова
поставьте на огонь. Рис переберите, промойте и засыпьте в кипящий
бульон. Через 20–25 минут положите подготовленные овощи и сливочное
масло и варите до готовности. В конце варки положите в суп вареную рыбу,
посолите и еще раз доведите его до кипения. Перед подачей на стол
положите в тарелку с супом щепотку измельченной зелени.
РЫБНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Компоненты
? Рыбное филе – 300 г
? Вода – 1 л
? Красные сладкие перцы – 2 шт.
? Помидоры – 2–3 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Рис – 50 г
? Чеснок – 1 зубчик
? Растительное масло – 50 мл
? Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
? Зеленый лук – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи и зелень помойте и обсушите. Перцы
очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры обдайте кипятком, затем
сразу же холодной водой, снимите с них кожицу и нарежьте маленькими
ломтиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Растительное масло
разогрейте в сотейнике, выложите в него лук и чеснок и обжарьте их до
прозрачности. Рис хорошо промойте и подсушите на салфетке. Всыпьте его в
сотейник к спассерованному луку, туда же положите нарезанные перцы и
помидоры. Постоянно помешивая, жарьте в течение 5–7 минут, после чего
влейте горячую воду и держите на огне еще 15 минут.
Рыбное филе промойте, обсушите на
салфетке, посолите и сбрызните лимонным соком. Затем нарежьте кусочками
или полосками, положите в кипящий суп и варите до готовности. Перед
окончанием варки всыпьте в суп измельченную зелень и сразу же снимите с
огня.
РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ
Компоненты
? Рыба – 100 г
? Вода – 500 мл
? Крупа (любая) – 1 столовая ложка
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 10 г
? Репчатый лук – 0,5 шт.
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Сметана – 1 столовая ложка
? Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите, промойте, залейте водой,
добавьте измельченный лук и варите в течение 30 минут. Готовую рыбу
выньте из бульона, отделите мякоть от костей, кости положите обратно в
бульон и варите его еще 20 минут, после чего процедите. Затем доведите
его до кипения и всыпьте крупу. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный
картофель и спассерованные в сливочном масле морковь и лук. Перед
окончанием варки положите в суп кусочки вареной рыбы, посолите и снова
доведите до кипения. Перед подачей на стол положите в тарелку
измельченную зелень и сметану.
СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Компоненты
? Треска – 1 00 г
? Репчатый лук – 5 г
? Корень петрушки – 2 г
? Пшеничный хлеб – 1 5 г
? Молоко – 2 столовые ложки
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Вода – 250 мл
? Яйцо – 0,25 шт.
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу промойте, нарежьте небольшими
кусочками, залейте водой и сварите бульон, а затем процедите его через
частое сито или сложенную в 2 раза марлю. Для приготовления фрикаделек
отварную рыбу дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно
замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В фарш добавьте
сливочное масло, соль, взбитое яйцо и хорошо перемешайте, после чего
скатайте из него фрикадельки в виде небольших шариков. Снова доведите
бульон до кипения, добавьте измельченные корень петрушки и лук, опустите
в него фрикадельки и варите их на слабом огне в течение 10–15 минут.
УХА
Компоненты
? Рыбное филе – 100 г
? Вода – 250 мл
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 10 г
? Корень петрушки – 2 г
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу промойте, залейте водой и сварите
бульон. Затем выньте ее из бульона и нарежьте небольшими кусочками, а
бульон процедите. Овощи помойте, очистите, нарежьте соломкой, опустите в
бульон, посолите и варите до готовности. Перед подачей на стол рыбу
выложите на тарелку, залейте ухой и посыпьте измельченной зеленью.
УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Компоненты
? Вода – 1 стакан
? Рыба – 150 г
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 головка
? Яйцо – 1 шт.
? Корень петрушки – 1 шт.
? Картофель – 1 шт.
? Манная крупа – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу вымойте, почистите, отделите кости,
голову, кожу и сварите из них бульон. Вареную рыбу дважды пропустите
через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перемешайте и сформуйте из
полученного фарша фрикадельки. Бульон процедите всыпьте в него манную
крупу, доведите до кипения, положите нарезанный мелкими кусочками
картофель, предварительно спассерованные овощи и варите до готовности.
Фрикадельки отварите отдельно. Перед подачей ухи на стол положите в
тарелку несколько фрикаделек, а затем налейте уху. |