После обучения - 6 Февраля 2013 - Блог - МИШУТКИНА ШКОЛА

Среда, 07.12.2016, 11:39
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ
УМЕЛЫЕ РУЧКИ
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 6 » После обучения
13:18
После обучения

К этому моменту ваш ребенок уже должен был научиться самостоятельно ходить на горшок. Однако некоторые родители опасаются, не будет ли этот короткий период обучения для малыша всего лишь игрой и не решит ли он, что трусики можно мочить уже на следующий день. Цель данного этапа — дать ребенку понять, что вы настроены серьезно.


Проверка трусиков после обучения

В течение нескольких дней после обучения, особенно в первые два дня, продолжайте проверять трусики на сухость, чтобы убедить ребенка в серьезности и важности происшедших изменений. Проверяйте белье перед едой, перекусами, перед дневным и ночным сном — всего около шести или семи раз в день.

Проверки должны быть связаны с событиями, которые происходят в жизни ребенка каждый день; например, их можно проводить в то время, когда днем из школы возвращаются его братья и сестры или вечером приходит с работы папа.

Контролируйте малыша так же, как и во время обучения: спрашивайте, сухие ли у него трусики, и просите их потрогать. Если они сухие, обязательно похвалите его. После обучения прекратите давать ребенку угощения: теперь в них нет необходимости.

Высказывайте одобрение через похвалу. Если возмож

Счастье — это сухие трусики но, пусть вам помогут другие члены семьи. Мы рекомендуем вам скопировать таблицу, приведенную в конце книги, чтобы напоминать себе, когда проводить проверку трусиков малыша.


«Аварии» после обучения

Подготовьтесь к тому, что в первые дни после обучения у ребенка могут случаться «аварии». Он научится использовать новые навыки в различных ситуациях и, возможно, более сложных условиях, если его будет что-то отвлекать. Вы, в свою очередь, не должны пропустить ни одного такого случая, иначе все преимущества правильного хождения на горшок перестанут иметь для ребенка значение и он продолжит мочиться в трусики. Если во время проверки или в любое другое время вы обнаружили, что у малыша мокрые трусики, сделайте ему замечание. После того как вы провели десять тренировочных походов к горшку, попросите ребенка самостоятельно переодеться в сухое белье. Действовать таким образом следует всегда, когда вы обнаружите мокрые трусики, особенно во время обычных проверок по расписанию: перед сном, едой и перекусами.

Итак, прежде всего убедитесь в том, что малыш тренируется ходить на горшок и самостоятельно переодевается.

Далее следуйте обычному для ребенка распорядку дня: прием пищи, сон и др.

Если малыш оставался сухим в течение недели, вы можете прекратить тренировки, но продолжайте выражать свое неодобрение после «аварий». Также ребенок должен самостоятельно переодеваться.


Продолжительность проверок трусиков

Если ребенок ни разу за неделю не намочил трусиков, необходимость в проверках по расписанию отпадает. Не забывайте, однако, спонтанно комментировать приобретенные ребенком навыки или состояние его трусиков при любой возможности.


Путешествия и поездки

Ребенку понадобится горшок до тех пор, пока он не сможет пользоваться взрослым унитазом. Если вы отправляетесь в путешествие или длительную поездку, возьмите с собой горшок или научите ребенка просить помощи в использовании взрослого унитаза.

Если же вы уезжаете из дому не более чем на час, перед выходом спросите у малыша, не хочет ли он на горшок.


«Аварии» вне дома

Иногда ребенок бывает слишком увлечен игрой на улице, ему трудно добраться до горшка (не смог открыть входную дверь) или мешает верхняя одежда, которую тяжело снимать. В связи с этим вероятность обмочиться возрастает. Таких ситуаций можно избежать, перед выходом на улицу спрашивая у ребенка, хочет ли он на горшок, обеспечивая малышу легкий вход в дом и надевая ему ту одежду, которую он может снять сам. Если вы проводите корректирующие тренировки после «аварий», случившихся вне дома, они должны начинаться в том месте, где ребенок обмочился. Таким образом можно обнаружить, что еще способно помешать малышу сходить на горшок, когда он вне дома.


Дефекация

Для осуществления этого процесса не нужно чему-то специально обучать ребенка. Так как дефекация обычно не происходит без мочеиспускания, как правило, навыки, приобретенные по отношению к мочеиспусканию, распространяются и на дефекацию. Возникает интересная ситуация: малыш так быстро научился самостоятельно мочиться, что не успел за это время ни разу сходить на горшок по-большому, а значит, его за это еще не похвалили. Конечно, можно провести дополнительное занятие, но проще всего относиться к дефекации так же, как и к мочеиспусканию: за «аварию» сделайте ребенку выговор, попросите его десять раз потренироваться в походах на горшок и сменить белье.

Таким образом, если вы научили малыша ходить на горшок по-маленькому, вряд ли у него возникнут проблемы с дефекацией.


Подгузники

Итак, вы научили ребенка самостоятельно ходить на горшок. Но нужно ли ему будет снова носить подгузники, и если да, то при каких обстоятельствах? С того момента, как ребенок стал самостоятельно ходить на горшок, он не должен носить подгузники днем. В случае, если у него возникнут проблемы, (например, понос), при которых тяжело избежать «аварии», используйте клеенчатые трусики поверх тренировочных, но не подгузники. Мы советуем это делать потому, что не стоит мешать ребенку ходить на горшок, если он хоть как-то контролирует себя. Подгузник снять тяжело, и малыш может потерять мотивацию. Он допустим днем только в том случае, если болезнь вынуждает ребенка соблюдать постельный режим.

Другое дело — ночь. Если ребенку менее 2,5 года, продолжайте надевать ему подгузник на ночь. Если же он старше, перейдите на тренировочные трусики. Чтобы не испачкать матрас, положите под простыню клеенку. Более старшим детям вообще следует отказаться от подгузников, так как они могут помешать им сходит на горшок ночью. Некоторые малыши перестают мочиться по ночам именно благодаря данному методу обучения.


Крупное достижение заслуживает грамоты

Грамоту, которую вы видели ранее, необходимо заполнить, когда ребенок успешно завершит обучение. Таким образом, у вас появится памятная запись о ваших достижениях.

Категория: ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Теги: новая методика приучения ребенка к, воспитание малышей, семейное воспитание, родителям дошколят, приучаем ребенка к горшку, Здоровье детей | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ПЕДАГОГАМ
ЛОГОПЕД
Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ









Пан Познавайка

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования