Салат из капусты
Компоненты
Капуста – 100 г
Яблоко – 1 шт.
Лимонный сок – 5 мл
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарежьте тонкими полосками,
положите в кастрюлю, влейте лимонный сок, посолите и, помешивая,
нагревайте до тех пор, пока капуста не осядет, а затем остудите. Готовая
капуста должна быть хрустящей, поэтому нагревать ее долго не стоит.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на терке, слегка посолите,
смешайте с капустой и заправьте подсолнечным маслом. Выложите полученную
массу в салатник и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
МОРКОВНЫЙ САЛАТ
Компоненты
? Морковь – 1 шт.
? Изюм – 2 столовые ложки
? Мед – 1 чайная ложка
? Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления
Морковь очистите, помойте и натрите на
крупной терке. Изюм промойте и замочите в холодной кипяченой воде на
10–15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода, и
соедините с морковью. Из лимона выжмите сок, добавьте мед и тщательно
перемешайте. Полученным соусом заправьте морковный салат.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Компоненты
? Капуста – 100 г
? Морковь – 1 шт.
? Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Капусту промойте и тонко нарежьте. Морковь
очистите, помойте и натрите на терке. Соедините подготовленные овощи,
заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, СВЕКЛЫ И КЛЮКВЫ
Компоненты
? Капуста – 0,25 кочана
? Свекла – 1 шт.
? Клюква – 1 столовая ложка
? Сахар – 1 чайная ложка
? Растительное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Клюкву тщательно разотрите с сахаром.
Капусту промойте и нашинкуйте. Свеклу помойте, отварите, очистите и
нарежьте мелкой соломкой. Соедините подготовленные компоненты, заправьте
растительным маслом и хорошо перемешайте.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО ШПИНАТОМ
Компоненты
? Огурец – 1 шт.
? Шпинат – 4–5 листьев
? Сахарный сироп – 0,5 чайной ложки
? Сметана и соль по вкусу
Способ приготовления
Листья молодого шпината отделите от
черешков, тщательно промойте и откиньте на сито. Огурец помойте,
очистите, нарежьте тонкими ломтиками и соедините со шпинатом. Заправьте
полученную массу сметаной, сахарным сиропом и солью и хорошо
перемешайте.
ЛИЛОВОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
Компоненты
? Листовой салат – 50 г
? Сметана – 1 столовая ложка
? Белок сваренного вкрутую яйца – 0,5 шт.
? Сахарный сироп – 1 чайная ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Листовой салат переберите, разделите на отдельные листья, хорошо промойте и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Непосредственно перед едой разрежьте
крупные листья на части, заправьте сметаной, смешанной с мелко
нарубленным желтком, добавьте сахарный сироп и соль.
Готовый салат посыпьте нашинкованной зеленью укропа и измельченным яичным белком.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Компоненты
? Картофель – 1 клубень
? Консервированный зеленый горошек – 200 г
? Огурец – 1 шт.
? Яблоко – 1 шт.
? Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
? Сметана – 2 столовые ложки
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель помойте, очистите и отварите с
зеленым горошком. Яблоко, огурец, яйцо и картофель нарежьте небольшими
кубиками. Зелень петрушки промойте и измельчите. Все подготовленные
компоненты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте.
ЦВЕТНОЙ САЛАТ
Компоненты
? Картофель – 3–4 клубня
? Помидор – 1 шт.
? Яйцо – 1 шт.
? Сметана – 1 столовая ложка
? Измельченная зелень – 1 столовая ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Отдельно отварите картофель и яйцо, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Помидор помойте и измельчите.
Подготовленные компоненты выложите в миску, добавьте измельченную зелень и нежирную сметану, посолите и хорошо перемешайте.
ВИТАМИННОЕ АССОРТИ
Компоненты
? Помидор – 1 шт.
? Огурец – 1 шт.
? Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
? Листовой салат – 0,5 пучка
? Салат фриссе – 0,5 пучка
? Оливковое масло – 0,5 столовой ложки
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи и зелень тщательно помойте и подсушите. Помидор нарежьте небольшими ломтиками, огурец – кружочками, зелень нарубите.
Выложите подготовленные компоненты на
тарелку, посолите, перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Украсьте
салат нарезанным четвертинками яйцом.
САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Компоненты
? Красный сладкий перец – 0,5 шт.
? Желтый сладкий перец – 0,5 шт.
? Помидоры – 2 шт.
? Брынза – 100 г
? Сметана – 1 столовая ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Сладкие перцы, помидоры и брынзу нарежьте
небольшими кусочками. Подготовленные компоненты соедините, добавьте
нежирную сметану, посолите и хорошо перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа.
САЛАТ С МАКАРОНАМИ
Компоненты
? Макароны – 100 г
? Помидоры – 2 шт.
? Сыр – 50 г
? Оливковое масло – 1 столовая ложка
? Зеленый лук – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Макароны отварите в подсоленной воде и
откиньте на дуршлаг, а затем сбрызните оливковым маслом. Зеленый лук
промойте и измельчите, сыр нарежьте небольшими кусочками, а помидоры –
кубиками. Подготовленные компоненты соедините и хорошо перемешайте.
На стол готовый салат подавайте слегка охлажденным.
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С РИСОМ
Компоненты
? Куриная грудка – 200 г
? Рис – 200 г
? Консервированная кукуруза – 150 г
? Ананас – 150 г
? Изюм – 50 г
? Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку промойте, залейте холодной
водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.
Рис переберите, тщательно промойте, и отварите, после чего откиньте на
дуршлаг, обдайте кипятком и заправьте подсолнечным маслом. Мясо нарежьте
кубиками, добавьте рис, кукурузу, измельченный ананас и изюм, посолите и
хорошо перемешайте. Чтобы изюм был мягким, за 30 минут до приготовления
салата залейте его горячей водой и дайте набухнуть, а ананас лучше
всего использовать свежий.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Компоненты
? Куриное мясо – 100 г
? Картофель – 1 клубень
? Соленый огурец – 1 шт.
? Консервированный зеленый горошек – 100 г
? Яйцо – 1 шт.
? Майонез – 100 г
? Томатная паста – 1 чайная ложка
? Лимонный сок – 1 чайная ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Куриное мясо, картофель и яйцо отварите по
отдельности и остудите. Картофель, яйцо и огурец очистите от кожуры и
нарежьте соломкой. Таким же образом измельчите мясо. Подготовленные
компоненты соедините с зеленым горошком. Майонез смешайте с солью,
сахаром, лимонным соком, томатной пастой и заправьте полученным соусом
салат. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа.
МЯСНОЙ САЛАТ
Компоненты
? Мясо (говядина, курица) – 50 г
? Картофель – 1 клубень
? Соленый огурец – 1 шт.
? Листовой салат – 50 г
? Майонез – 2 столовые ложки
? Зеленый лук – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо и очищенный картофель отварите по
отдельности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте
кубиками. Листовой салат и зеленый лук промойте и нашинкуйте.
Подготовленные компоненты соедините, заправьте майонезом, посолите и
хорошо перемешайте.
Готовый салат выложите на тарелку и украсьте измельченной зеленью.
РЫБНЫЙ САЛАТ
Компоненты
? Сардины, консервированные в масле, – 200 г
? Яйца – 3 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Майонез – 3 столовые ложки
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Сардины отделите от косточек и также разомните.
Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Подготовленные компоненты соедините, заправьте майонезом, хорошо
перемешайте и выложите в салатник.
РЫБНЫЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты
? Рыбное филе – 200 г
? Стручки зеленой фасоли – 200 г
? Чеснок – 0,5 зубчика
? Растительное масло – 3–4 столовых ложки
? Майонез – 1 столовая ложка
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе промойте и положите в кипящую
воду. Когда она снова закипит, добавьте соль, лавровый лист и варите
рыбу до готовности на слабом огне. Стручки фасоли промойте, удалите
боковые нити, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, положите в кипящую
подсоленную воду и варите до мягкости. Затем откиньте их на дуршлаг и
остудите.
Рыбное филе выньте из бульона шумовкой,
остудите, нарежьте тонкими полосками и соедините с фасолью. Чеснок
измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом, растительным
маслом, хорошо взбейте и заправьте полученным соусом салат, а сверху
посыпьте измельченной зеленью петрушки.
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХЕКОМ
Компоненты
? Хек – 100 г
? Соленый огурец – 1 шт.
? Картофель – 1 клубень
? Майонез – 1 столовая ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу и очищенный картофель отварите по
отдельности, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурец очистите и
нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные компоненты соедините,
заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат
выложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью укропа.
ВИНЕГРЕТ
Компоненты
? Соленый огурец – 1 шт.
? Свекла – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Квашеная капуста – 0,5 кг
? Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки
? Растительное масло – 2 столовые ложки
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Свеклу и морковь помойте, отварите,
очистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем соедините с капустой,
горошком, нарезанными кубиками огурцом и измельченным репчатым луком.
Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и хорошо перемешайте. |