САЛАТЫ - 26 Декабря 2012 - Блог - МИШУТКИНА ШКОЛА

Суббота, 10.12.2016, 00:12
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ
УМЕЛЫЕ РУЧКИ
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » САЛАТЫ
17:29
САЛАТЫ
Салат из капусты

Компоненты

Капуста – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Лимонный сок – 5 мл

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарежьте тонкими полосками, положите в кастрюлю, влейте лимонный сок, посолите и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока капуста не осядет, а затем остудите. Готовая капуста должна быть хрустящей, поэтому нагревать ее долго не стоит. Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на терке, слегка посолите, смешайте с капустой и заправьте подсолнечным маслом. Выложите полученную массу в салатник и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Компоненты

? Морковь – 1 шт.

? Изюм – 2 столовые ложки

? Мед – 1 чайная ложка

? Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Изюм промойте и замочите в холодной кипяченой воде на 10–15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода, и соедините с морковью. Из лимона выжмите сок, добавьте мед и тщательно перемешайте. Полученным соусом заправьте морковный салат.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

Компоненты

? Капуста – 100 г

? Морковь – 1 шт.

? Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Капусту промойте и тонко нарежьте. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Соедините подготовленные овощи, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, СВЕКЛЫ И КЛЮКВЫ

Компоненты

? Капуста – 0,25 кочана

? Свекла – 1 шт.

? Клюква – 1 столовая ложка

? Сахар – 1 чайная ложка

? Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Клюкву тщательно разотрите с сахаром. Капусту промойте и нашинкуйте. Свеклу помойте, отварите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Соедините подготовленные компоненты, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО ШПИНАТОМ

Компоненты

? Огурец – 1 шт.

? Шпинат – 4–5 листьев

? Сахарный сироп – 0,5 чайной ложки

? Сметана и соль по вкусу

Способ приготовления

Листья молодого шпината отделите от черешков, тщательно промойте и откиньте на сито. Огурец помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и соедините со шпинатом. Заправьте полученную массу сметаной, сахарным сиропом и солью и хорошо перемешайте.

ЛИЛОВОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

Компоненты

? Листовой салат – 50 г

? Сметана – 1 столовая ложка

? Белок сваренного вкрутую яйца – 0,5 шт.

? Сахарный сироп – 1 чайная ложка

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Листовой салат переберите, разделите на отдельные листья, хорошо промойте и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Непосредственно перед едой разрежьте крупные листья на части, заправьте сметаной, смешанной с мелко нарубленным желтком, добавьте сахарный сироп и соль.

Готовый салат посыпьте нашинкованной зеленью укропа и измельченным яичным белком.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Компоненты

? Картофель – 1 клубень

? Консервированный зеленый горошек – 200 г

? Огурец – 1 шт.

? Яблоко – 1 шт.

? Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.

? Сметана – 2 столовые ложки

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель помойте, очистите и отварите с зеленым горошком. Яблоко, огурец, яйцо и картофель нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки промойте и измельчите. Все подготовленные компоненты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ

Компоненты

? Картофель – 3–4 клубня

? Помидор – 1 шт.

? Яйцо – 1 шт.

? Сметана – 1 столовая ложка

? Измельченная зелень – 1 столовая ложка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Отдельно отварите картофель и яйцо, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Помидор помойте и измельчите.

Подготовленные компоненты выложите в миску, добавьте измельченную зелень и нежирную сметану, посолите и хорошо перемешайте.

ВИТАМИННОЕ АССОРТИ

Компоненты

? Помидор – 1 шт.

? Огурец – 1 шт.

? Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.

? Листовой салат – 0,5 пучка

? Салат фриссе – 0,5 пучка

? Оливковое масло – 0,5 столовой ложки

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи и зелень тщательно помойте и подсушите. Помидор нарежьте небольшими ломтиками, огурец – кружочками, зелень нарубите.

Выложите подготовленные компоненты на тарелку, посолите, перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат нарезанным четвертинками яйцом.

САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Компоненты

? Красный сладкий перец – 0,5 шт.

? Желтый сладкий перец – 0,5 шт.

? Помидоры – 2 шт.

? Брынза – 100 г

? Сметана – 1 столовая ложка

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Сладкие перцы, помидоры и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные компоненты соедините, добавьте нежирную сметану, посолите и хорошо перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Компоненты

? Макароны – 100 г

? Помидоры – 2 шт.

? Сыр – 50 г

? Оливковое масло – 1 столовая ложка

? Зеленый лук – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, а затем сбрызните оливковым маслом. Зеленый лук промойте и измельчите, сыр нарежьте небольшими кусочками, а помидоры – кубиками. Подготовленные компоненты соедините и хорошо перемешайте.

На стол готовый салат подавайте слегка охлажденным.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С РИСОМ

Компоненты

? Куриная грудка – 200 г

? Рис – 200 г

? Консервированная кукуруза – 150 г

? Ананас – 150 г

? Изюм – 50 г

? Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Рис переберите, тщательно промойте, и отварите, после чего откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком и заправьте подсолнечным маслом. Мясо нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу, измельченный ананас и изюм, посолите и хорошо перемешайте. Чтобы изюм был мягким, за 30 минут до приготовления салата залейте его горячей водой и дайте набухнуть, а ананас лучше всего использовать свежий.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Компоненты

? Куриное мясо – 100 г

? Картофель – 1 клубень

? Соленый огурец – 1 шт.

? Консервированный зеленый горошек – 100 г

? Яйцо – 1 шт.

? Майонез – 100 г

? Томатная паста – 1 чайная ложка

? Лимонный сок – 1 чайная ложка

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо, картофель и яйцо отварите по отдельности и остудите. Картофель, яйцо и огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Таким же образом измельчите мясо. Подготовленные компоненты соедините с зеленым горошком. Майонез смешайте с солью, сахаром, лимонным соком, томатной пастой и заправьте полученным соусом салат. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью укропа.

МЯСНОЙ САЛАТ

Компоненты

? Мясо (говядина, курица) – 50 г

? Картофель – 1 клубень

? Соленый огурец – 1 шт.

? Листовой салат – 50 г

? Майонез – 2 столовые ложки

? Зеленый лук – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо и очищенный картофель отварите по отдельности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте кубиками. Листовой салат и зеленый лук промойте и нашинкуйте. Подготовленные компоненты соедините, заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Готовый салат выложите на тарелку и украсьте измельченной зеленью.

РЫБНЫЙ САЛАТ

Компоненты

? Сардины, консервированные в масле, – 200 г

? Яйца – 3 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Майонез – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую, очистите и разомните вилкой. Сардины отделите от косточек и также разомните.

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Подготовленные компоненты соедините, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и выложите в салатник.

РЫБНЫЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Компоненты

? Рыбное филе – 200 г

? Стручки зеленой фасоли – 200 г

? Чеснок – 0,5 зубчика

? Растительное масло – 3–4 столовых ложки

? Майонез – 1 столовая ложка

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Лавровый лист и соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе промойте и положите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте соль, лавровый лист и варите рыбу до готовности на слабом огне. Стручки фасоли промойте, удалите боковые нити, нарежьте кусочками длиной 3–4 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

Рыбное филе выньте из бульона шумовкой, остудите, нарежьте тонкими полосками и соедините с фасолью. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом, растительным маслом, хорошо взбейте и заправьте полученным соусом салат, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ХЕКОМ

Компоненты

? Хек – 100 г

? Соленый огурец – 1 шт.

? Картофель – 1 клубень

? Майонез – 1 столовая ложка

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу и очищенный картофель отварите по отдельности, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурец очистите и нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные компоненты соедините, заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью укропа.

ВИНЕГРЕТ

Компоненты

? Соленый огурец – 1 шт.

? Свекла – 1 шт.

? Морковь – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Квашеная капуста – 0,5 кг

? Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу и морковь помойте, отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем соедините с капустой, горошком, нарезанными кубиками огурцом и измельченным репчатым луком. Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и хорошо перемешайте.

Категория: ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ | Просмотров: 554 | Добавил: admin | Теги: питание дошкольников, рецепты блюд для детей, детское питание от рождения до 3-х, здоровой питание детей, рацион дошкольника | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ПЕДАГОГАМ
ЛОГОПЕД
Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ









Пан Познавайка

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования