Рагу из отварного мяса с овощами
Компоненты
Вода – 300 мл
Говядина – 200 г
Картофель – 1 клубень
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до полуготовности, добавив лавровый лист.
Картофель, лук и морковь очистите, помойте
и нарежьте кубиками. Фасоль промойте и нарубите. Подготовленные овощи
соедините с мясом и тушите до готовности.
Перед подачей на стол заправьте блюдо рубленым чесноком и измельченной зеленью.
РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
Компоненты
? Печень говяжья (или куриная) – 100 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Картофель – 1 клубень
? Помидоры – 2 шт.
? Мука – 1 чайная ложка
? Сливочное масло – 2 столовые ложки
? Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, лук и картофель помойте, очистите
и нарежьте кубиками. Печень промойте, очистите от пленки, нарежьте
небольшими кусочками, обсыпьте мукой и обжарьте в растопленном сливочном
масле. Добавьте к печени подготовленные овощи и держите на огне в
течение 10–15 минут. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы,
нарежьте ломтиками и выложите к овощам и печени. Посолите, добавьте
лавровый лист и тушите до готовности.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Компоненты
? Курица – 200 г
? Картофель – 1 клубень
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 3 столовые ложки
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу
Способ приготовления
Курицу промойте, нарежьте кусками и
обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла. Картофель, лук и
морковь очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в оставшемся масле и
соедините с мясом. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец,
томатную пасту. Тушите рагу до готовности. Затем выньте из него лавровый
лист и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
ГУЛЯШ МЯСНОЙ
Компоненты
? Мясо – 200 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Пшеничная мука – 1 столовая ложка
? Лавровый лист – 1 шт.
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растопленном сливочном масле.
В конце жарки посыпьте его мукой, добавьте
лавровый лист, мелко нарезанный лук, томатную пасту, посолите и тушите в
течение 15–20 минут.
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Компоненты
? Печень – 200 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Помидоры – 2 шт.
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Мука – 1 чайная ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Лавровый лист и соль по вкусу
Способ приготовления
Печень очистите от пленки, нарежьте
небольшими кусочками и посыпьте мукой. Лук очистите, помойте, нашинкуйте
и обжарьте вместе с печенью в растопленном сливочном масле. Добавьте
томатную пасту, посолите и тушите в течение 10–15 минут. Помидоры
обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и выложите к
овощам и печени. Добавьте лавровый лист и тушите до готовности.
Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.
ПЛОВ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ
Компоненты
? Рис – 200 г
? Мясо – 200 г
? Вода – 500 мл
? Репчатый лук – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Чеснок – 1 зубчик
? Растительное масло – 3 столовые ложки
? Лавровый лист – 1–2 шт.
? Душистый черный перец – 2–3 горошины
? Гвоздика – 1–2 звездочки
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте и обсушите полотенцем. На
сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, и
обжаривайте в нем рис до тех пор, пока зернышки не станут матовыми.
Затем влейте кипящую воду, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь,
накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Лук и морковь помойте, очистите, мелко
нарежьте и обжарьте в оставшемся растительном масле. Добавьте нарезанное
мясо и слегка обжарьте, добавьте специи и измельченный чеснок и тушите
на медленном огне до полуготовности. Мясо с луком и морковью выложите в
рис, посолите и, не перемешивая, доведите до готовности.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ
Компоненты
? Рис – 200 г
? Филе индейки – 200 г
? Сладкие перцы – 2 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Морковь – 1 шт.
? Консервированная кукуруза – 100 г
? Консервированный зеленый горошек – 100 г
? Темный изюм – 1 столовая ложка
? Растительное масло – 3 столовые ложки
? Мука – 1 чайная ложка
? Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
? Соль, черный молотый и душистый перец по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошо промойте, дайте обсохнуть,
залейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите до
готовности. Филе индейки промойте, подсушите на салфетке и нарежьте
небольшими кусочками. Морковь и сладкие перцы очистите, помойте и
нарежьте соломкой. Лук очистите и нарубите. Глубокую сковороду или
сотейник разогрейте на огне, влейте растительное масло, выложите лук и
морковь и спассеруйте их. Затем посыпьте их мукой, тушите в течение 5
минут, после чего выньте шумовкой из сковороды.
В оставшееся масло положите филе индейки и
обжарьте его до румяной корочки. Снова выложите в сковороду лук и
морковь, добавьте сладкий перец, рис, залейте горячей водой, чтобы она
только слегка покрыла плов, и тушите еще 10 минут. Добавьте
предварительно промытый изюм, кукурузу, горошек, соль, черный молотый и
душистый перец и держите на самом слабом огне в течение 10 минут.
Снимите плов с огня, посыпьте его измельченной зеленью, накройте крышкой
и дайте оставьте на 30 минут.
МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАПУСТОЙ
Компоненты
? Капуста – 0,5 кочана
? Мясо – 200 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 2 столовые ложки
? Лавровый лист – 1 шт.
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте небольшими
кусочками и потушите в растопленном сливочном масле. Капусту и лук
нашинкуйте, добавьте к мясу и тушите до готовности. Затем положите
томатную пасту, лавровый лист, посолите и тушите в течение 10 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ
Компоненты
? Говядина – 200 г
? Картофель – 2 клубня
? Репчатый лук – 1 шт.
? Растительное масло – 1 столовая ложка
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Молотые сухари – 1 столовая ложка
? Тертый сыр – 1 столовая ложка
? Зелень укропа – 1 пучок
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте в
растительном масле. Отварите по отдельности мясо и картофель, нарежьте
их ломтиками, выложите на сковороду, добавьте лук, смешанный с томатной
пастой, посолите и тушите в течение 15 минут. Посыпьте сухарями,
измельченной зеленью и тертым сыром и поставьте на 10–15 минут в
разогретую духовку.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Компоненты
? Говядина – 200 г
? Твердый сыр – 50 г
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Растительное масло – 1 столовая ложка
? Зелень укропа – 1 пучок
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину промойте, нарежьте кусками,
отбейте их и посолите. Сыр натрите на терке, выложите на мясо, добавьте
сливочное масло и сверните мясо трубочкой. Полученные рулетики обжарьте в
растительном масле, подлейте небольшое количество горячей воды и тушите
до готовности. Затем выложите на тарелку и посыпьте измельченной
зеленью.
БЕФСТРОГАНОВ
Компоненты
? Говядина – 200 г
? Вода – 250 мл
? Репчатый лук – 1 шт.
? Растительное масло – 1 столовая ложка
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Сметана – 1 столовая ложка
? Лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте ломтиками, хорошо
отбейте, нарежьте брусочками шириной 0,5 см и длиной 4–5 см. Обжарьте их
в разогретом растительном масле до готовности и посолите. Лук очистите,
нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте лавровый лист,
томатную пасту, душистый перец и вскипятите. Сметану разведите в стакане
горячей воды, вылейте в луково-томатную смесь и снова доведите до
кипения. Полученным соусом залейте мясо и прогрейте его, не доводя до
кипения.
ОТБИВНАЯ С СЫРОМ
Компоненты
? Мясо – 200 г
? Репчатый лук – 0,5 шт.
? Тертый твердый сыр – 2 столовые ложки
? Майонез – 3 столовые ложки
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте, отбейте, посолите
и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сверху посыпьте
нарезанным луком, тертым сыром, смажьте майонезом и запекайте в духовке
до готовности.
ГОЛУБЦЫ
Компоненты
? Говядина – 100 г
? Капустные листья – 3–4 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Рис – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 2 столовые ложки
? Яйцо – 0,5 шт.
? Сметана – 2 столовые ложки
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте, пропустите через мясорубку и обжарьте в растопленном сливочном масле вместе с нашинкованным луком.
Рис отварите, соедините с фаршем, добавьте
яйцо, соль и хорошо перемешайте. Капустные листья опустите на несколько
минут в кипящую воду, остудите и вырежьте утолщения. На каждый лист
положите фарш и сверните колбаской. Голубцы обжарьте в сливочном масле,
залейте сметаной и тушите в разогретой духовке в течение 20–30 минут.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Компонентыl
? Рис – 100 г
? Капуста – 0,25 кочана
? Репчатый лук – 1 шт.
? Мясо – 100 г
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Вода – 500 мл
? Сливочное масло – 2 столовые ложки
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте и пропустите через
мясорубку. Рис тщательно промойте, капусту и лук нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты выкладывайте в кастрюлю слоями: сначала
капусту, затем лук, мясо и рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту
разведите горячей водой и залейте голубцы. Сверху положите сливочное
масло и тушите до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол
посыпьте измельченной зеленью укропа.
ТЕФТЕЛИ
Компоненты
? Мясо – 200 г
? Рис – 1 столовая ложка
? Репчатый лук – 1 шт.
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 1 столовая ложка
? Мука – 1 столовая ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промойте и пропустите через
мясорубку. Рис тщательно промойте, лук очистите и нашинкуйте.
Подготовленные компоненты соедините, посолите и перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в растопленном сливочном масле.
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте
томатной пастой, добавьте столько воды, чтобы она только покрыла их, и
тушите до готовности.
ШАШЛЫЧОК ИЗ КУРИЦЫ
Компоненты
? Куриное филе – 200 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Растительное масло – 1–2 столовые ложки
? Лимонный сок – 1 столовая ложка
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе тщательно промойте, просушите
на салфетке и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера
(кубиками или ломтиками). Посолите, сбрызните лимонным соком и небольшим
количеством растительного масла, посыпьте измельченной зеленью петрушки
и нарезанным полукольцами луком. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и
поставьте в холодильник на 1–2 часа. После этого отряхните мясо от лука
и наденьте на деревянную палочку для шашлычков.
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте в нем шашлычки со всех сторон до светло-золотистого цвета. |