Пятница, 26.04.2024, 20:04
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ

УМЕЛЫЕ РУЧКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
17:23
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Картофельные котлеты

Компоненты

Картофель – 2 клубня

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 столовая ложка

Молотые сухари – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель помойте, отварите в мундире, остудите, очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите. Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Компоненты

? Картофель – 2 клубня

? Яйца – 2 шт.

? Сухари молотые – 1 столовая ложка

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите, разомните, добавьте соль и 1 яйцо. Все хорошо перемешайте, сформуйте из полученной массы лепешки и заполните их начинкой. Для ее приготовления оставшееся яйцо сварите вкрутую, очистите, измельчите, посолите и смешайте со сливочным маслом. Зразы обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Компоненты

? Картофель – 2 клубня

? Сливочное масло – 2 чайные ложки

? Желток – 1 шт.

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Одинаковые по размеру клубни очистите, отварите и остудите. С помощью ложки осторожно выньте из них сердцевину, разомните ее, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, измельченную зелень и желток сваренного вкрутую яйца. Наполните полученным фаршем картофель, выложите его в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10–15 минут.

В качестве начинки можно также использовать колбасу, сосиски, тертый сыр, жареные грибы и т. д.

МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Компоненты

? Картофель – 1 кг

? Морковь – 300 г

? Мягкий сыр (можно плавленый) – 200 г

? Молоко – 200 мл

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Зеленый лук с крупными стеблями – 1 пучок

? Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи тщательно помойте, очистите, обсушите и нарежьте кружочками. Таким же образом измельчите зеленый лук. Налейте в кастрюлю 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите в ней картофель до полуготовности, после чего выложите его в дуршлаг. Отдельно отварите морковь. Лук также на 2 минуты опустите в кипящую воду и остудите.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи слоями: сначала половину картофеля, затем морковь, лук и сверху – остальной картофель. Каждый слой солите и перчите.

Молоко доведите до кипения, положите в него натертый на терке или нарезанный маленькими кусочками сыр и перемешайте, чтобы он немного растопился. Полученной массой полейте запеканку и поставьте ее на 20 минут в разогретую духовку.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Компоненты

? Помидоры – 2 шт.

? Твердый сыр – 2 ломтика

? Грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 г

? Репчатый лук – 1 шт.

? Яйцо – 1 шт.

? Сметана (или сливки) – 1 столовая ложка

? Растительное масло – 1 столовая ложка

? Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

? Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем очистите их от кожицы и нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте в разогретом растительном масле. Через 3–5 минут добавьте грибы и немного обжарьте их на среднем огне. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры помойте, срежьте у них верхушки и осторожно выньте чайной ложкой мякоть. Мелко нарубите ее вместе с яйцом, смешайте с жареными грибами и луком, посолите и поперчите. Полученной начинкой наполните помидоры, залейте сметаной, а сверху посыпьте измельченной зеленью. Накройте помидоры срезанными верхушками и положите на них кусочки сыра. Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Компоненты

? Помидоры – 2 шт.

? Баклажан – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Сладкий перец – 1 шт.

? Твердый сыр – 2 ломтика

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка

? Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи помойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. У баклажана отрежьте хвостик, измельчите таким же образом, посолите и оставьте на 15 минут. Сладкий перец очистите от семян и мелко нарубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте в нем лук. Через 5 минут добавьте баклажаны, предварительно отжав их от выделившегося сока, еще через 10 минут – сладкий перец и жарьте все овощи до готовности. Зелень промойте, измельчите и смешайте с овощами. Аккуратно срежьте верхушки помидоров, выньте из них мякоть, мелко нарубите ее, соедините с овощами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученной начинкой наполните помидоры, сверху положите по ломтику сыра и поставьте в разогретую духовку на 10–15 минут.

МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

Компоненты

? Морковь – 2 шт.

? Яблоко – 1 шт.

? Белок – 1 шт.

? Манная крупа – 1 чайная ложка

? Молоко – 150 мл

? Мука – 1 чайная ложка

? Сливочное масло – 2 чайные ложки

? Сметана – 1,5 столовой ложки

? Сахар – 1 чайная ложка

? Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Морковь очистите, помойте, натрите на терке и тушите в небольшом количестве воды в течение 3–4 минут. Влейте в сковороду с морковью молоко, положите манную крупу, сахар, 1 чайную ложку сливочного масла, все перемешайте и остудите. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко. Белок взбейте, осторожно влейте в яблочно-морковную массу и перемешайте. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите в нее полученную смесь. Сверху смажьте ее небольшим количеством сметаны и запеките в разогретой духовке на медленном огне. Готовый пудинг подайте на стол с оставшейся сметаной.

МОРКОВЬ С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Компоненты

? Морковь – 1 шт.

? Рис – 1 столовая ложка

? Чернослив – 4–5 шт.

? Сливочное масло – 1 столовая ложка

? Сметана – 1 столовая ложка

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистите, натрите на терке и потушите в растопленном сливочном масле вместе с измельченной зеленью петрушки. Чернослив отварите, добавьте рис, морковь, соль и сахар и тушите до готовности риса. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте сметаной.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Компоненты

? Морковь – 1 кг

? Яйца – 6–8 шт.

? Сметана – 500 г

? Мука – 250 г

? Твердый сыр – 300 г

? Растительное масло – 150 мл

? Лимонный сок – 1 столовая ложка

? Зеленый лук – 1 пучок

? Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Из яиц, сметаны, муки, соли и перца замесите тесто и добавьте в него тертую морковь. Сыр натрите на крупной терке и тоже смешайте с полученной массой. Затем добавьте в тесто измельченный зеленый лук. Растительное масло разогрейте на сковороде и выкладывайте на нее оладьи столовой ложкой. Жарьте их на среднем огне до подрумянивания. Затем выкладывайте их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые оладьи выложите на большое блюдо и сбрызните лимонным соком.

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Компоненты

? Свекла – 2 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Растительное масло – 1 столовая ложка

? Сметана – 2 столовые ложки

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу помойте, отварите, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в разогретом растительном масле. Добавьте свеклу, сметану, посолите и тушите в течение 10–20 минут.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Компоненты

? Свекла – 2 шт.

? Манная крупа – 1 столовая ложка

? Яйцо – 1 шт.

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Молотые сухари – 2 столовые ложки

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу отварите, очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон в разогретом растительном масле.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Компоненты

? Капуста – 0,25 кочана

? Репчатый лук – 1 шт.

? Морковь – 1 шт.

? Томатная паста – 1 столовая ложка

? Растительное масло – 1 столовая ложка

? Лавровый лист и соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту промойте и нашинкуйте. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю, посолите, добавьте томатную пасту, растительное масло, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности, накрыв крышкой.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ

Компоненты

? Цветная капуста – 150 г

? Молоко – 100 мл

? Вода – 1 00 мл

? Сливочное масло – 2 чайные ложки

? Мука – 1 чайная ложка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде, смешанной с молоком, и аккуратно выньте из кастрюли с помощью шумовки. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Полученным соусом залейте капусту.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА

Компоненты

? Кабачок – 1 шт.

? Яйцо – 1 шт.

? Мука – 1 столовая ложка

? Сметана – 1 столовая ложка

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Зелень – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке, после чего добавьте яйцо, соль, муку и тщательно перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выкладывайте на нее оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол подайте со сметаной и измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Компоненты

? Кабачок – 1 шт.

? Мясной фарш – 100 г

? Пшеничный хлеб – 2 ломтика

? Молоко – 2 столовые ложки

? Сливочное масло – 1 столовая ложка

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Молотые сухари – 2 столовые ложки

? Яйцо – 1 шт.

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачок помойте, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте часть мякоти, нарубите ее и смешайте с мясным фаршем. Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Затем положите его в фарш, добавьте сливочное масло, посолите и тщательно перемешайте. Вбейте в фарш яйцо и еще раз перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, слегка посыпьте сухарями, положите на нее начиненные фаршем кабачки, посыпьте оставшимися сухарями, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности на среднем огне. Если кабачки начнут зажариваться, подлейте в сковороду немного горячей воды. Перед подачей на стол посыпьте их измельченной зеленью.

Категория: ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ | Просмотров: 1129 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ

ПЕДАГОГАМ

ЛОГОПЕД


Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика