Суббота, 23.11.2024, 10:26
   МИШУТКИНА    ШКОЛА
Воспитываем и обучаем детей от одного года до десяти лет

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
МИШУТКИНА ШКОЛА

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
ПОЗНАЕМ МИР ВМЕСТЕ С МИШУТКОЙ

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
НА ПОРОГЕ ШКОЛЫ

УМЕЛЫЕ РУЧКИ
РОДИТЕЛЯМ
Категории раздела
РЕБЕНОК БЕЗ ПРОБЛЕМ. СОВЕТЫ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ [66]
КОНЦЕПЦИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ [12]
РЕЦЕПТЫ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ [76]
КАК ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ? РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ, ПАМЯТИ, МЫШЛЕНИЯ И РЕЧИ У ДЕТЕЙ 1-5 ЛЕТ [22]
МЕТОД МОНТЕССОРИ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА [6]
ВОСПИТЫВАЕМ УСПЕШНОГО РЕБЕНКА [29]
НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕБЕНОК. ГИПЕРАКТИВНЫЙ ИЛИ СВЕРХОДАРЕННЫЙ? [16]
УЧИМ ДЕТЕЙ ЗАПОМИНАТЬ [16]
ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ [26]
ПРИУЧЕНИЕ РЕБЕНКА К ГОРШКУ [14]
СЦЕНАРИИ ПО СКАЗКАМ [24]
СЦЕНАРИИ КУКОЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ [49]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 26 » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
17:21
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Рыбные котлеты

Компоненты

Рыбное филе – 100 г

Пшеничный хлеб – 25 г

Молоко (сливки) – 50 мл

Растительное масло – 1 столовая ложка

Молотые сухари (или мука) – 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Пшеничный хлеб замочите в молоке. Рыбное филе промойте, дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте в растительном масле.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

Компоненты

? Рыбное филе – 200 г

? Морковь – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Растительное масло – 1 столовая ложка

? Сливочное масло – 1 чайная ложка

? Яйцо – 1 шт.

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите и нашинкуйте. Морковь, очистите, помойте, отварите и нарежьте кубиками.

Рыбное филе промойте, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, соль и перемешайте.

Из полученного фарша сформуйте котлеты и слегка обжарьте их с обеих сторон в растительном масле. Положите в сковороду с котлетами подготовленные овощи и тушите на слабом огне в течение 20 минут.

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ

Компоненты

? Рыбное филе – 200 г

? Репчатый лук – 1 шт.

? Яйцо – 1 шт.

? Молоко – 50 мл

? Пшеничный хлеб – 25 г

? Растительное масло – 2 столовые ложки

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Из рыбного филе, замоченного в молоке хлеба, яйца и соли приготовьте фарш. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в растительном масле. Из фарша сделайте лепешки, в середину каждой из них положите начинку из жареного лука, края защипните, скатайте в шарик и положите на 15 минут в холодильник. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем зразы с обеих сторон. Затем поместите их на 10 минут в разогретую духовку.

Вместо лука в качестве начинки можно использовать измельченные вареные яйца, творог или нашинкованную зелень.

РЫБА В МАРИНАДЕ

Компоненты

? Рыба – 200 г

? Морковь – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Растительное масло – 1 столовая ложка

? Томатная паста – 1 столовая ложка

? Мука – 1 столовая ложка

? Рыбный бульон (или вода) – 100 мл

? Зелень петрушки – 0,5 пучка

? Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистите от костей и кожи, промойте, нарежьте кусочками, обжарьте в растительном масле и на 5-10 минут поставьте в разогретую духовку. Затем залейте горячим маринадом, прокипятите и снимите с огня. Для приготовления маринада морковь и лук очистите, помойте, нашинкуйте и обжарьте в растительном масле. Положите томатную пасту, влейте бульон, посолите, добавьте сахар и тушите 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА

Компоненты

? Рыбное филе – 200 г

? Картофель – 2 клубня

? Сливочное масло – 3 столовые ложки

? Сухари – 1 столовая ложка

? Зелень укропа – 0,5 пучка

? Соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками, выложите на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду и посолите. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками и разложите вокруг рыбы. Полейте блюдо оставшимся растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

Категория: ПРАВИЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 3-х ЛЕТ | Просмотров: 1008 | Добавил: admin | Теги: amltlkn, rdt041, the parish bell, carob, sebas lp | Рейтинг: 5.0/1
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДЕТСКОМ САДУ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ТРАНСПОРТЕ
КАК СЕБЯ ВЕСТИ У ВРАЧА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА
КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ГОСТЯХ
ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА
ИГРОВАЯ КОМНАТА МИШУТКИ

ПЕДАГОГАМ

ЛОГОПЕД


Поиск
МИШУТКА РЕКОМЕНДУЕТ



Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика