Рыбные котлеты
Компоненты
Рыбное филе – 100 г
Пшеничный хлеб – 25 г
Молоко (сливки) – 50 мл
Растительное масло – 1 столовая ложка
Молотые сухари (или мука) – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Пшеничный хлеб замочите в молоке. Рыбное
филе промойте, дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом,
посолите, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте в растительном масле.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
Компоненты
? Рыбное филе – 200 г
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Растительное масло – 1 столовая ложка
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Яйцо – 1 шт.
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите и нашинкуйте. Морковь, очистите, помойте, отварите и нарежьте кубиками.
Рыбное филе промойте, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, соль и перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте котлеты и
слегка обжарьте их с обеих сторон в растительном масле. Положите в
сковороду с котлетами подготовленные овощи и тушите на слабом огне в
течение 20 минут.
РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ
Компоненты
? Рыбное филе – 200 г
? Репчатый лук – 1 шт.
? Яйцо – 1 шт.
? Молоко – 50 мл
? Пшеничный хлеб – 25 г
? Растительное масло – 2 столовые ложки
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Из рыбного филе, замоченного в молоке
хлеба, яйца и соли приготовьте фарш. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте
в растительном масле. Из фарша сделайте лепешки, в середину каждой из
них положите начинку из жареного лука, края защипните, скатайте в шарик и
положите на 15 минут в холодильник. Разогрейте на сковороде
растительное масло и обжарьте на нем зразы с обеих сторон. Затем
поместите их на 10 минут в разогретую духовку.
Вместо лука в качестве начинки можно использовать измельченные вареные яйца, творог или нашинкованную зелень.
РЫБА В МАРИНАДЕ
Компоненты
? Рыба – 200 г
? Морковь – 1 шт.
? Репчатый лук – 1 шт.
? Растительное масло – 1 столовая ложка
? Томатная паста – 1 столовая ложка
? Мука – 1 столовая ложка
? Рыбный бульон (или вода) – 100 мл
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите от костей и кожи, промойте,
нарежьте кусочками, обжарьте в растительном масле и на 5-10 минут
поставьте в разогретую духовку. Затем залейте горячим маринадом,
прокипятите и снимите с огня. Для приготовления маринада морковь и лук
очистите, помойте, нашинкуйте и обжарьте в растительном масле. Положите
томатную пасту, влейте бульон, посолите, добавьте сахар и тушите 10–15
минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
Компоненты
? Рыбное филе – 200 г
? Картофель – 2 клубня
? Сливочное масло – 3 столовые ложки
? Сухари – 1 столовая ложка
? Зелень укропа – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками,
выложите на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду и
посолите. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте
небольшими кусочками и разложите вокруг рыбы. Полейте блюдо оставшимся
растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките. Перед подачей на стол
посыпьте измельченной зеленью укропа. |