Яичница-болтунья
Компоненты
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Молоко – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 0,5 пучка
Соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца перемешайте с молоком и посолите.
Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте полученную смесь и
запекайте на среднем огне. Перед подачей на стол посыпьте яичницу
зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРОМ
Компоненты
? Яйца – 2 шт.
? Помидор – 1 шт.
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Помидор помойте, очистите от кожицы и
нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите
помидор, посолите и немного потушите. После этого вбейте яйца и доведите
до готовности.
ОМЛЕТ
Компоненты
? Яйца – 2 шт.
? Молоко – 250 мл
? Мука – 100 г
? Сливочное масло – 1 чайная ложка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца, муку, молоко и соль хорошо
перемешайте или взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на
сковороде, влейте полученную массу и обжарьте с обеих сторон.
ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Компоненты
? Вареное мясо – 50 г
? Яйцо – 1 шт.
? Молоко – 50 мл
? Сливочное масло – 2 столовые ложки
? Протертые вареные овощи – 1 столовая ложка
? Томатный сок – 1 столовая ложка
? Зелень петрушки – 0,5 пучка
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Желток разотрите с солью и 1 столовой ложкой сливочного масла, добавьте взбитый в пену яичный белок и молоко.
Кастрюлю смажьте оставшимся маслом, влейте
яично-молочную смесь, поместите в другую емкость, накройте крышкой и
поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокиньте на тарелку,
выложите на него пропущенное через мясорубку мясо и овощи, сверните
пополам, а сверху облейте томатным соком и посыпьте измельченной зеленью
петрушки.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Компоненты
? Творог – 200 г
? Яйцо – 1 шт.
? Сливочное масло – 15 г
? Панировочные сухари – 15 г
? Сахар – 10 г
? Сахарная пудра – 25 г
? Соль по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите сквозь сито. Желток
разотрите с солью, сахаром и 1 чайной ложкой сливочного масла. Добавьте
творог, сахарную пудру. Белок взбейте отдельно, осторожно смешайте его с
творожной массой, выложите в смазанную оставшимся сливочным маслом и
посыпанную сухарями форму и поставьте в разогретую духовку.
Готовый пудинг должен легко отставать от стенок формы. На стол подавайте блюдо с фруктовой подливкой.
ТВОРОГ С МОЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Компоненты
? Творог – 50 г
? Чернослив – 40 г
? Молоко – 50 г
? Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Чернослив залейте холодной водой и
доведите его до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите
от косточек и нарежьте кусочками. В отвар добавьте протертый сквозь сито
творог, молоко и сахар. Взбивайте смесь в течение 2–3 минут и подайте
на стол. |